Руслан Абдрахманов: мне все нравится в Тамбове

Интервью нападающего ХК «Тамбов».

В конце года радостные даты преследуют тамбовского форварда Руслана Абдрахманова буквально по пятам. 22 декабря у него родилась дочь, а 25-го числа уже он сам отмечал день рождения. С именинником и побеседовала пресс-служба клуба.



- В каком возрасте встал на коньки и кто тебя привёл в хоккей?

- Первый раз на коньки встал в четыре года, а привёл в секцию хоккея меня отец, и ему хочу сказать огромное спасибо за то, что связал мою жизнь с таким чудесным мужским видом спорта. Папа у меня бывший лыжник, а брат тоже играл в хоккей.

- В каких клубах довелось поиграть?

- Начинал в «Салавате Юлаеве»: поиграл за фарм-клуб, и в Суперлиге довелось поиграть. Потом в нефтекамском «Торосе», хабаровском «Амуре», ангарском «Ермаке», тагильском «Спутнике», саратовском «Кристалле», пензенском «Дизеле», в Казахстане. Теперь второй сезон выступаю за ХК «Тамбов».

- Широкая география. Как относишься к смене мест?

- Раньше нравилось все новое, хотелось все посмотреть, по разным причинам приходилось менять место работы. Сейчас, с возрастом, стал более усидчивым, появилась в моей жизни чудесная жена Ирина. На данный момент нахожусь в Тамбове, и мне все здесь очень нравится – уютный город, великолепные болельщики, которые нас поддерживают, по-отцовски внимательное и порядочное руководство, все вместе мы делаем одно большое дело.

- В свободное от хоккея время чем занимаешься? Есть ли хобби или увлечения чем-либо?

- В принципе, ничего необычного. Больше всего люблю проводить время с семьёй, друзьями. Кино люблю, музыку послушать, погулять. С машиной люблю повозиться, рыбалку – в общем, все как у всех.

- Твой игровой номер... что для тебя значат цифры? Есть предпочтения или это не имеет значения?

- 25-го у меня день рождения, наверное, поэтому приглянулся. А на самом деле не принципиально.

- Следишь ли за командами в НХЛ, КХЛ, кому симпатизируешь?

- Обязательно. В НХЛ это, конечно же, «Чикаго», что творят Кейн с Панариным в этом году уму порой непостижимо, высший пилотаж! В КХЛ это, конечно же, родной «Салават Юлаев».

- Не жалеешь что связал свою жизнь с хоккеем?

- Нисколько. Это великолепная игра, которая подарила мне столь яркую, интересную, но порой очень тяжелую жизнь.

- В преддверии Нового года, твои поздравления и пожелания?

- Хочу поблагодарить всех наших болельщиков, руководство области и клуба, всех людей, которые вместе с нами идут к одной большой цели. Всех с наступающим Новым годом! Хочу пожелать всем в эти непростые времена здоровья, побольше проводить времени с близкими, почаще улыбаться. И, конечно же, приходите поддержать нашу общую команду, Ваша поддержка нам очень нужна.

Пресс-служба ХК «Тамбов»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

12/12 - 18:30

ХК Чебоксары -
Кристалл

8:0

(3:0, 5:0, 0:0)

12/12 - 17:00

ХК Оренбург -
Динамо-Алтай

4:5

(2:1, 1:1, 1:3)

#командаИГРШАЙБОЧКИ
1.Челны1979:6030
2.Динамо-Алтай1967:4329
3.ХК Чебоксары1979:6127
4.Кристалл1958:5926
5.Юниор1949:6318
6.ХК Оренбург1965:6817
7.Красноярские Рыси1838:816