Сергей Гостев: самый желанный и дорогой подарок - собственный ледовый Дворец

На вопросы пресс-службы ВХЛ ответил директор барнаульского «Алтая».

По окончанию первого этапа первенства ВХЛ пресс-служба лиги задала 10 одинаковых вопросов руководителям клубов, участвующих в первенстве. И еще по 10 главным тренерам команд-участниц.

На вопросы пресс-службы ВХЛ ответил директор «Алтая» Сергей Гостев.


1. Прокомментируйте результаты первого этапа первенства ВХЛ и дайте ему оценку.

- Первый этап первенства ВХЛ показал силу команд и расставил их по местам, которые они заслужили

2. Настолько ваши ожидания от первого этапа первенства оказались оправданными? Что получилось лучше, чем задумывалось, что не получилось совсем, и почему, на ваш взгляд, так случилось?

- Игры прошли на высоком организационном уровне, как и ожидалось. К сожалению, не удалось добиться стабильной игры нашей команды: оказывая достойное сопротивление лидерам первенства, допускали грубые осечки с командами нашего уровня. Сейчас проводим анализ с тренерским штабом и игроками, чтобы не допускать провалов в игре в дальнейшем.

3. Насколько результаты первого этапа повлияли на общую сезонную задачу? Были ли какие-нибудь корректировки по итогам первого этапа первенства? Если да, то в какую сторону?

- Общая задача на сезон – попадание в плей-офф. На первом этапе была поставлена задача - войти в пятерку лучших команд первенства. К сожалению, она не была выполнена. Но у нас есть шанс побороться за одну путевку в плей-офф на втором этапе.

4. Назовите самый лучший, по вашему мнению, и самый худший матчи вашей команды на первом этапе первенства.

- Самый лучший матч состоялся в Саранске 23 ноября с «Мордовией», который мы выиграли 6:3. Самый худший – конечно разгромное поражение в Самаре от ЦСК ВВС – 0:10.

5. Как вы считаете, руководитель клуба должен заходить в раздевалку после матча? В тренерскую? После победы или после поражения? И какие слова надо в таких случаях говорить?

- Руководитель клуба может заходить в раздевалку после матча, чтобы поблагодарить игроков за хорошую игру, самоотдачу, независимо от результата.

6. Если бы у вас была альтернатива: остаться в первенстве ВХЛ с постоянно возрастающими требованиями или вернуться в старую добрую и тихую РХЛ, какое решение вы бы приняли, и почему?

- Остаться в первенстве ВХЛ.

7. В ФХР полным ходом идут дебаты о скором переходе на заокеанские, то есть, узкие размеры хоккейных коробок. Как вы полагаете, принесет ли это пользу нашему хоккею? По вашему мнению, помогло бы это конкретно вашей команде в нынешнем сезоне?

- Переход на узкие размеры хоккейных коробок подразумевает изменение рисунка и тактики игры. Российский (советский) болельщик больше привык и ценит красоту комбинаций и технических действий игроков, что лучше осуществляется на больших площадках. Хотя и сейчас найдутся любители динамичной, силовой игры с большим количеством голевых моментов и силовых приемов. Вопрос спорный и только практика может показать правильность того или иного решения по размерам площадки.

8. Какое событие в жизни клуба стало главным в 2015-м календарном году и почему?

- Вступление «Алтая» в первенство ВХЛ, так как это шаг вперед и возможность дальнейшего роста.

9. Вы бы порекомендовали своим детям и внукам строить карьеру функционера в хоккейном клубе, вплоть до руководителя?

- Каждый человек выбирает себе занятие по интересам. Всегда давал право детям иметь свое мнение в выборе профессии. Главное - чтобы дело было по душе.

10. Представьте себе, что 31 декабря в клуб приходит самый настоящий Дед Мороз. Заходит в ваш кабинет и достает из мешка… Что бы вы мечтали получить в виде самого лучшего и самого дорогого новогоднего подарка клубу?

- Для нашего клуба самый желанный и дорогой подарок – это собственный ледовый Дворец спорта.

Пресс-служба «Алтая»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

28/11 - 17:00

Челны -
Динамо-Алтай

4:5ОТ

(2:1, 2:2, 0:1 - 0:1)

28/11 - 09:00

Красноярские Рыси -
ХК Чебоксары

2:1

(2:1, 0:0, 0:0)

#командаИГРШАЙБОЧКИ
1.Динамо-Алтай1661:3726
2.Челны1849:5421
3.ХК Чебоксары1638:4316
4.Красноярские Рыси1847:5516
5.Кристалл1641:4712