Робертас Кучинскас: в детстве всегда играли в хоккей

Интервью президента ХК «Ростов» после первого матча ХК «Ростов» - «Сокол».

Нападающий и президент ХК «Ростов» прокомментировал первый матч с «Соколом», в котором принял участие в качестве игрока, а также рассказал об истоках команды.


- От игры у меня очень хорошие эмоции. «Сокол» - очень хорошая молодая команда с бойцовским характером, - рассказал Кучинскас. - Получился хороший матч, накал страстей – всё получилось.

- В какой вы форме сейчас?

- Только начинаю входить в сезон, хотя давно обещал. Потихоньку будем набирать форму, будем играть. Надеюсь, что всё будет получаться. Стараюсь играть, не подводить команду, самое главное - не «сломаться».

- В команде ребята молодые. На тренировках к вам прислушиваются?

- Я не вмешиваюсь в тренировочный процесс, на это есть тренеры. Они определяют где, кому и как играть.

- Кого-то из команды выделите?

- Хоккей – это командная игра. Этот результат – заслуга всей команды.

- Как давно вы играете в хоккей?

- Я начал в 2004 году. Довольно поздно, но пока силы есть, буду играть. Сначала выступали на любительском уровне, потом пошло-пошло и вот теперь мы в Первенстве ВХЛ. В детстве всегда играли в хоккей, в те времена зимы в Ростове ещё были холодными. Я считаю, что это наш национальный вид спорта, который нужно развивать и поддерживать. Моё появление на льду доказывает, что хоккею все возрасты покорны, в него играют и на детском уровне, и на юношеском, и на взрослом. Было бы желание. Надеюсь, что при поддержке руководителей нашей области мы будем подниматься выше и выше.

Пресс-служба ХК «Ростов»