Николай Григоров: у нашей команды одна цель – играть на победу

Интервью нападающего «Мордовии» пресс-службе своего клуба.

В преддверие двух домашних матчей с «Алтаем» пресс-служба «Мордовии» пообщалась с форвардом Николаем Григоровым. Который в прошлом сезоне выступал в Барнауле и хорошо знает будущего соперника саранцев.

- Николай, расскажи о предстоящем сопернике клубе «Алтай», тем более тебе удалось поиграть в этой команде в прошлом сезоне пусть и не продолжительное время.

- «Алтай» - команда не плохая у них есть свои задачи, они выходят на игру с четким планом действий. Им хочется подняться в таблице как модно выше. У них свои задачи, у нас свои: готовимся играть только на победу. У «Алтая» есть опытные, поигравшие хоккеисты, если будем ошибаться, они сразу же нас накажут. Главное - меньше ошибаться в обороне и реализовывать моменты в атаке.

Если говорить о Барнауле, город в целом не плохой. Сибирь во всех ее проявлениях. В принципе, город достаточно красивый для его географического положения.

- Много знакомых осталось в Барнауле?

- Поменялась практически половина прошлогодней команды. Некоторые ребята ушли в ХК «Тамбов», играют в Самаре.

- До и после Барнаула ты играл в Казахстане. В чем специфика чемпионата этой страны? Почему так много российских хоккеистов там играли и играют до сих пор?

- Про себя могу сказать, что в какой-то момент мне поступило предложение переехать в Казахстан. У нас такая работа, где лучше предлагают туда и едем. Уровень игры в Казахстане очень приличный и в плане условий все очень хорошо. Уровень тамошнего чемпионата - это примерно клубы-середнячки нашей высшей лиги.

- Страна другая. Сильно отличается?

- Ой, да, очень много чем отличается. Непривычно было, русских там вообще нет. Сразу ощущаешь себя в чужой стране. Тяжело было в плане общения. Вроде люди русский язык знают, но все равно пытались общаться на казахском.

- Какие-то слова успел выучить?

- Рахмет – это «спасибо» по-казахски.

- Кухня понравилась?

- Да. Было там одно национальное блюдо, которое мне очень понравилось - называется бешбармак. Это из теста делаются лепешки и мясо там конина. Очень вкусное, здесь такого нет.

- Сейчас в семье такое готовите?

- Нет (смеется). Здесь, наверное, нет такой конины и это мясо вообще не так популярно. Я не знаю, но мне кажется, оно вообще тут не продается.

- Какое сейчас общее настроение в нашей команде?

- Ребята все настроены по-боевому. У нас были две игры, в которых мы оступились, я имею в виду матчи против «Сокола», но ошибки бывают у всех. Всё выигрывать невозможно. Главное, что мы все это проанализировали и постараемся больше таких ошибок не совершать. Идти вперед и только вперед.

- Что можешь сказать о вашей атакующей тройке (Бадрутдинов – Ахметзянов – Григоров – прим. Автора)? Насколько комфортно играется рядом с этими ребятами?

- Очень комфортно себя чувствую. Я с Андреем Бадрутдиновым уже играл вместе. Этот было как раз в Казахстане, мы тогда играли за «Астану», правда, недолгое время, но все-таки этот период мне запомнился. Здесь все взаимоотношения вновь наладились, и мы начинаем все лучше понимать друг друга.

- Когда смотришь статистические показатели, обращаешь внимание только на свои или смотришь достижения других звеньев?

- Смотрю результаты, как своей тройки, так и других ребят. Все равно между нами есть определенная конкуренция. Даже для самоудовлетворения важно набирать какие-то результативные очки.

Пресс-служба «Мордовии»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

17/09 - 18:30

Челны -
Динамо-Алтай

3:4ОТ

(2:0, 0:1, 1:2 - 0:1)

17/09 - 17:00

ХК Оренбург -
Красноярские Рыси

7:1

(0:0, 2:1, 5:0)

#командаИГРШАЙБОЧКИ
1.ХК Оренбург318:46
2.Кристалл311:75
3.Динамо-Алтай38:84
4.Челны38:84
5.Юниор37:113
6.ХК Чебоксары00:00
7.Красноярские Рыси34:180