Виктор Тихонов: равнодушных в команде нет

Интервью защитника ЦСК ВВС Виктора Тихонова после первого матча со «Славутичем».

После первого матча домашнего матча против «Славутича» защитник ЦСК ВВС Виктор Тихонов прокомментировал его итоги.


- Виктор, два основных вопроса, которые волнуют болельщиков ЦСК ВВС: почему не забиваем или забиваем, но мало, и что с защитой?

- У нас не только в защите, проблемы во всех линиях. Это все накапливается от игры к игре, все больше и больше. Здесь уже не физически, а от головы все идет. Накапливается усталость, и где-то уже эмоционально проседаем

.- А почему так происходит? Вроде, говорили, что и настроение появилось, как только зарплату выплатили.

- Дело не в зарплате. В любом случае, какие бы сейчас мои слова не прозвучали, это будет оправданием. И график тяжелый – игры на игры накладываются: Ростов, Смоленск, Тамбов, а потом в обратном порядке. Но проходных игр в этом первенстве нет вообще.

Я благодарен болельщикам за то, что нас поддерживают. Вот сейчас, даже после проигрыша 0:4, не уходят, аплодируют нам. Приятно, конечно. Мы не имеем права так их подводить.

Разговариваем в команде, равнодушных у нас нет. Ситуация, действительно, тяжелая.

- Помнишь, в прошлом сезоне у ЦСК ВВС тоже были проблемы с голами, тем не менее, стали серебряными призерами?

- Да, счет был 2:1, 1:2 – в овертайме, по буллитам. Не сказать, что мы сейчас какая-то кубковая команда. Состав поменялся процентов на 70, и сегодня у нас в нападении, за исключением Сергея Шиханова, Кирилла Угарова и Сергея Горлова, одна молодежь. Может быть, они где-то эмоционально подсели. Не привыкли к таким нагрузкам, какие есть во взрослом хоккее – через два дня по две игры. Причем весь тренерский штаб подводит нас к играм, планирует соответствующий тренировочный процесс.

- К вратарю претензий быть не может...

- Нет, конечно! Проще всего вратаря обвинить. Мы сами проигрываем. С «Ростовом» второй период провалили, сегодня первый. Выпадают какие-то отрезки, потом начинаем включаться.

Пресс-служба ЦСК ВВС