Павел Медведев: мне сложнее даются матчи против аутсайдеров

Интервью форварда «Мордовии», лучшего бомбардира, снайпера и ассистента первенства ВХЛ, лучшего нападающего ноября 2015 года.

В нынешнем сезоне, в первенстве ВХЛ Павел Медведев пока вне конкуренции. Он и забросил больше всех, и голевых передач нараздавал больше, чем кто бы ни был. Является лучшим снайпером и ассистентом первенства, а уж в списке бомбардиров, где оба показателя суммируются, и вовсе оторвался от второго места на шесть очков. Поэтому неслучайно Медведев стал лучшим нападающим первенства в октябре.


- Павел, поздравляю тебя со званием «лучшего нападающего октября». Как узнал об этом?

- Прочитал об этом на сайте клуба. Даже не знаю, кто там это определяет, какие эксперты. Приятно, конечно. Тем более в списке лучших сразу два игрока «Мордовии». Я считаю, что это заслуга всей команды. В первую очередь ребят, которые играют вместе с нами в одном звене. Спасибо им, что мы стали лучшими. Мы не зазнаемся, продолжаем работать.

- В этот сезон ты вошел без раскачки, почти сразу стал лидером списка бомбардиров лиги.

- Я, конечно, доволен. Чувствую себя очень хорошо. Вернулся в Саранск, после того, как попробовал себя в клубах ВХЛ. Здесь я в своей тарелке, можно сказать, что это мой второй дом. У меня тут все получается. Мы играем этой пятеркой уже четвертый сезон, возможно, поэтому все так удачно складывается. Мы сыгранные, и отдаем шайбу, уже не глядя, где находится партнер, зная, что он именно в том месте. К тому же я прошел хорошие сборы в ХК «Рязань», думаю, это тоже принесло свои плоды.

- Почему все-таки не удалось закрепиться в чемпионате ВХЛ?

- Наверное, у каждого тренера есть свое видение игры, какие-то тактические соображения. Я не считаю, что я слабее там кого-то, просто каждый наставник видит по-своему. У него свои схемы игры и, наверное, я в них не вписывался. Я не считаю, что произошло, что-то страшное. Жизнь продолжается. Я потренировался, ничего не потерял. Вернулся, играю здесь, и у меня все получается.

- За четыре года, наверное, уже изучил весь Саранск?

- Конечно. Все, что мне нужно знаю, где находится, и другим подсказываю. Мне нравится город - чистый, аккуратный. Иногда здесь даже лучше, проводить время, отдыхать, чем дома.

- Светтехстрой от Химмаша отличаешь?

- Отличаю, но стараюсь так далеко не заезжать. Мне кажется, эти районы слишком далеко находятся.

- Тебя уже узнают на улицах Саранска?

- В принципе, нет особой какой-то популярности. У нас не так много свободного времени, чтобы гулять по улицам. Может быть, если выиграем первенство, начнут узнавать, а пока такого особо нет.

- Позади первый круг. Какая из команд первенства ВХЛ показалась тебе самой сильной?

- По сравнению с прошлым сезоном прибавил ХК «Тамбов». Очень достойная команда ХК «Ростов». Плюс «Славутич» и ЦСК ВВС сильные соперники. Считаю, эти команды могут навязать нам борьбу. Остальные команды неопытные, там много молодежи.

- Молодежь, она ведь такая непредсказуемая. Сегодня может проиграть крупно, а завтра выйти и победить любого.

- Да, согласен. Такое часто встречается, но я считаю, что это не от того, что они могут что-то сверхъестественное. Просто соперник может не настроиться должным образом. На такие команды тяжелее настраиваться, чем на лидеров. Когда выходишь на лед, в подсознание все равно закрадывается, что это молодые пацаны, и они где-то там внизу турнирной таблицы, и мы их сейчас легко обыграем. Хорошо, что в этом сезоне нам пока удается должным образом настраиваться на соперников. Нет такой расхлябанности, все понимают, что это наша работа, и мы за это получаем деньги, поэтому должны показывать результат. Бывает, что первый период сыграем не так, как нужно, в перерыве тренерам нам «напихает», ну и потом выходим, делаем свое дело. Как то так.

- Для тебя лично были ли какие-то особенно сложные матчи из 16 проведенных?

- Они все были по-своему сложные. Если брать психологическую сторону, то лично для меня сложно даются матчи против аутсайдеров. В том плане, что, нет интриги. Тем более, если отрыв в счете уже солидный ждешь, когда прозвучит финальная сирена, чтобы мы скорее победили и все.

- А как же личная статистика? В матчах против таких команд можно набрать много очков?

- Я не расстраиваюсь, если не набираю очков в играх с такими командами. Для меня гораздо важнее отличиться в играх против прямых конкурентов. Такие голы и передачи запоминаются надолго и дают больше эмоций.

- В этом сезоне «Мордовия» мало пропускает. К тому же команда сыграла уже шесть матчей на ноль. В концовке игры, если соперник не забил, главное не пропустить или лучше забить еще?

- Конечно, мы играем до последней минуты, чтобы не пропустить, и тем самым поддержать нашего вратаря, который целый матч достойно играл. Для них это тоже очень важно психологически сыграть на ноль, также, как и нападающим забить гол. Мы стараемся, и статистика говорит сама за себя, если бы не наши слаженные действия столько «сухарей» не было бы. Вратари отлично выполняют свою работу, а мы им помогаем.

- После выезда в Новочебоксарск будет восьмиматчевая домашняя серия.

- Это очень хорошо. Мне нравится играть дома. Пользуясь, случаем передаю большой привет всем нашим болельщикам и приглашаю их на матчи «Мордовии». Спасибо им за поддержку, болельщик это такой же наш игрок, от них тоже многое зависит, поэтому все на хоккей!

Пресс-служба «Мордовии»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

17/09 - 18:30

Челны -
Динамо-Алтай

3:4ОТ

(2:0, 0:1, 1:2 - 0:1)

17/09 - 17:00

ХК Оренбург -
Красноярские Рыси

7:1

(0:0, 2:1, 5:0)

#командаИГРШАЙБОЧКИ
1.ХК Оренбург318:46
2.Кристалл311:75
3.Динамо-Алтай38:84
4.Челны38:84
5.Юниор37:113
6.ХК Чебоксары00:00
7.Красноярские Рыси34:180