Андрей Николаев: желаю нашим болельщикам терпения

Интервью с нападающим «Кристалла-Юниора».

Пока в послужном списке форварда «Кристалла-Юниора» Андрея Николаева 6 шайб, заброшенных в первенстве МХЛ, и 6 матчей, проведенных в первенстве ВХЛ. Но кое-какими выводами он поделился с пресс-службой своего клуба.


- Позади первый круг нового первенства ВХЛ, какие особенности по сравнению с предыдущими сезонами в МХЛ ты можешь отметить?

- Я отыграл мало игр в первом круге, но всё же могу сказать, что если привыкнуть, то перестанешь чувствовать разницу. Но она, конечно, есть. В первую очередь - скорость. Также единоборства и быстрота мышления оппонентов. За счёт таких соперников и происходит рост хоккеистов, так что привыкнуть к этому можно.

- Изменились ли содержание и интенсивность тренировочного процесса после перехода в новую лигу?

- Много работаем над единоборствами. Всё же мы перешли из МХЛ в более возрастную лигу и играют там, соответственно, большие мальчики. Но хочу отметить, что «летят», в плане «убивать», больше в молодежной лиге. Всё-таки молодые, горячие (улыбается). Также много времени уделяем физической подготовке.

- Кто из соперников запомнился больше остальных и кто из них, по-твоему, наиболее вероятный победитель регулярного сезона?

- Повторюсь, что сыграл мало игр, а команды из Нижнего Тагила, Барнаула и Самары я вообще не видел. Но если судить по тем матчам, что я смотрел с трибун и по таблице, то выделяю, конечно, «Мордовию», с которой мне посчастливилось сыграть. Команда не затерялась бы в чемпионате ВХЛ. Сочетание отличной игры в пас и жесткой игры я впервые увидел у них. Это и даёт им результат.

- Оцени игру «Кристалл-Юниора» и результат в таблице по пятибалльной шкале.

- Поставлю четвёрку. Мы на том месте, где нас и ожидали увидеть. Обыграли своих принципиальных соперников, вдобавок дали бой командам выше.

- Расскажи, кто из партнеров является для тебя другом, или же в команде исключительно деловые отношения между игроками?

- Лучшими друзьями являются Сергей Батаев и Владимир Ковалёв. Так как Вовка теперь в первой команде, общаюсь больше с Сергеем. В принципе, со всеми могу найти общий язык, всеет-таки без Батаева в Новочебоксарске выжил (улыбается).

- Твои пожелания болельщикам команды.

- Мы очень любим наших болельщиков и желаем им терпения. В этом году оно им точно понадобится. Вы - лучшие!

Пресс-служба «Кристалла»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

14/03 - 14:00

Юниор -
ХК Оренбург

6:1

(2:0, 3:0, 1:1)

12/03 - 18:30

ХК Чебоксары -
Красноярские Рыси

2:1

(0:0, 2:1, 0:0)

1/4 финала
4ХК Чебоксары
1Красноярские Рыси
8
-
1
1
-
3
1
ОТ
0
3
-
2
2
-
1
 
 
 
 
 
 
4Динамо-Алтай
0Кристалл
3
-
2
3
ОТ
2
8
-
2
7
-
0
 

 
 
 
 
 
 
 
4Юниор
3ХК Оренбург
3
-
4
3
-
1
3
-
1
4
-
1
1
-
2
1
-
5
6
-
1