Максим Лях: буду аккуратней ходить по городу

Нападающий «Юниора-Спутника» Максим Лях ответил на вопросы журналиста «Condor-TV» после матча ХК Ростов - «Юниор-Спутник».

Еще в прошлом сезоне Максим Лях выступал за ХК «Ростов». Стал чемпионом, проведя за ростовскую команду 49 матчей и набрав в них 22 очка. В этом сезоне он приехал в Ростов в гости, вместе со своей новой командой – тагильской. И после первого матча пообщался с корреспондентом «Condor-TV».


— Какие впечатления от новой команды Юниор-Спутник, как тебя приняли?

— Команда молодая, в прошлом году ребята выступали в первенстве МХЛ. В этом году они заявили эту команду в первенство ВХЛ, чтобы ребята развивались, набирались опыта с более взрослыми командами. В команде приняли хорошо, со всеми хорошо общаюсь, нахожу общий язык со всеми.

— Прокомментируй, пожалуйста, игру в Ростове.

— По поводу первой игры могу сказать, что многие команды на первые игры особо на нас не настраиваются. Думают, что за счёт опыта обыграют. Жаль, что у нас не всегда получается этим воспользоваться.

— Что можешь рассказать о болельщиках в Тагиле, есть ли разница в культуре боления?

— Если честно, таких болельщиков, как в Ростове, я ещё нигде не видел. Каждая игра - праздник для болельщиков и игроков, заряжают как надо. Что касается Тагила, то там на игры второй команды ходят в основном родители и друзья местных ребят, которые играют в команде.

— Ходят слухи, что ростовские фанатки питают к тебе особо трепетные чувства и ведут на тебя охоту. Как можешь прокомментировать это?

— Особо слухи не слушаю. То, что ведут охоту - спасибо, что сказали, буду аккуратней ходить по городу (смеётся).

«Condor-TV» (Ростов)

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

14/03 - 14:00

Юниор -
ХК Оренбург

6:1

(2:0, 3:0, 1:1)

12/03 - 18:30

ХК Чебоксары -
Красноярские Рыси

2:1

(0:0, 2:1, 0:0)

1/4 финала
4ХК Чебоксары
1Красноярские Рыси
8
-
1
1
-
3
1
ОТ
0
3
-
2
2
-
1
 
 
 
 
 
 
4Динамо-Алтай
0Кристалл
3
-
2
3
ОТ
2
8
-
2
7
-
0
 

 
 
 
 
 
 
 
4Юниор
3ХК Оренбург
3
-
4
3
-
1
3
-
1
4
-
1
1
-
2
1
-
5
6
-
1