​Сергей Горлов: «серебро» — тоже хорошее достижение для Самары

Нападающий самарского ЦСК ВВС в интервью изданию progorodsamara.ru поделился впечатлениями от плей-офф и текущего сезона.

С чем связываешь неудачное выступление в регулярном чемпионате и такой прорыв в плей-офф?

Мы в команде часто задумывались над этим вопросом, но так и не смогли найти ответов. Даже если говорить про себя, в плей-офф я играл гораздо лучше, чем в «регулярке». Почему так вышло, не пойму. Возможно, сказались финансовые проблемы в команде. Когда деньги не платят, а у тебя дома семья, тогда все мысли о том, как их накормить, а не как обыграть соперника. Хорошо, что у меня жена работает, мы пережили эти трудности.

Сейчас в команде есть задолженности по зарплате?

После встречи с министром спорта Дмитрием Шляхтиным, нас полностью рассчитали за тот период. Остальные выплаты нам пообещали закрыть до 30 апреля.

«Серебро» с ЦСК ВВС — это для тебя первая награда?

Нет, я выигрывал «золото». Что касается ЦСК ВВС, то я расстроился, что мы подряд три игры проиграли «Ростову», не ожидал, что так будет. Нам нужно было первую игру дома зацепить, тогда бы сделали счёт в серии 2:2 и за реваншем поехали бы в Ростов. Обидно отдавать золото, когда до высшей награды остаётся совсем немного. Но «серебро», это тоже хорошее достижение для Самары. Приятно, что мы подарили праздник болельщикам. Особенно приятно выигрывать, если вспомнить о тех проблемах, которые у нас были.

Кто для тебя самый сложный соперник в РХЛ?

Как это ни странно, но «Сокол». Не только для меня, но и для всей команды. Игры с ними — какое-то наваждение. Другие команды им забрасывают по 10 — 15 шайб, а мы не можем. Даже не знаем, в чём причина.

Тебя легко на площадке вывести из себя?

В жизни спокойный, но на льду меня иногда «переклинивает». Хотя до драки очень редко доходит.

Вспомни интересный случай в этом сезоне?

Мне запомнился выезд в Ростов. Там судейство было безобразное, на площадке постоянно драки возникали. В итоге не только мы завелись, но и болельщики. После игры они кричали нам вслед, кидались на автобус, но полицейские их быстро разогнали.

Тебя сильно выматывают длинные поездки на автобусе?

К этому приходится привыкать. Чтобы восстановиться и прийти в себя после поездки, которая занимает 14–15 часов, нужны сутки. Самый длинная поездка была из Кургана в Крымск — 45 часов.

Чем будешь заниматься в отпуске?

Хотелось бы съездить куда-нибудь отдохнуть. Но сначала с семьёй поедем в Белгород. В конце апреля снова в Самару, нужно встретиться с руководством, поговорить о будущем.

Елена Алексеева

ProGorodSamara.ru

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

14/03 - 14:00

Юниор -
ХК Оренбург

6:1

(2:0, 3:0, 1:1)

12/03 - 18:30

ХК Чебоксары -
Красноярские Рыси

2:1

(0:0, 2:1, 0:0)

1/4 финала
4ХК Чебоксары
1Красноярские Рыси
8
-
1
1
-
3
1
ОТ
0
3
-
2
2
-
1
 
 
 
 
 
 
4Динамо-Алтай
0Кристалл
3
-
2
3
ОТ
2
8
-
2
7
-
0
 

 
 
 
 
 
 
 
4Юниор
3ХК Оренбург
3
-
4
3
-
1
3
-
1
4
-
1
1
-
2
1
-
5
6
-
1