Сергей Кровяков: нужно вводить свежую кровь в команду

Пресс-конференция главных тренеров по завершению четырехматчевой серии «Кристалл» - «Челны».

На пресс-конференции главных тренеров, подытожившей четырехматчевое противостояние «Кристалла» и «Челнов», наставник татарстанцев рассказал, как его команда отработала игру в меньшинстве. А его саратовский коллега пригрозил ввести в команду свежую кровь, убрав из нее старую.

Айдар Мусакаев, главный тренер «Челнов»:

- Во вчерашней игре мы упустили ключевой момент, когда играли в формате «пять на три». Забить не удалось, и хорошо, что Глебов спас ситуацию в концовке, убежал один на один с вратарем и сравнял счет. Считаю, что мы должны были выигрывать в овертайме, наша команда отыграла его почти целиком в зоне соперника, создавали моменты, но отлично сыграл вратарь «Кристалла». Благодарен ребятам, что сумели спасти игру, хоть и проиграли по буллитам.

Сегодня был виден совсем другой настрой, хотели сделать подарок матерям на праздник – и это получилось.

В целом по четырем играм я могу сказать, что мы с начала сезона не играли такое количество времени в меньшинстве, особенно в формате «три на пять». Натренировали этот компонент по полной программе. Молодцы парни, справились, учитывая, что «Кристалл» - это очень серьезный соперник. Отмечу и наших голкиперов в этой серии. Даже по первому матчу у меня претензий к ним особо нет. Пять очков на этом выезде – отличный результат, сыграли достойно.

Сергей Кровяков, главный тренер «Кристалла»:

- В первых трех матчах серии мы показали хороший хоккей высокого уровня. Вчера нам удалось забить важный гол в концовке второго периода, после чего в раздевалке говорили о том, что нужно дотерпеть до конца игры, соперник сделает ошибку. Так и получилось – мы повели 3:1, нужно было играть на удержание счета, поплотнее в своей зоне. Второй гол в наши ворота возник из ничего, а третий… Мы играем в синих свитерах, соперник – в желтых, однако некоторые товарищи эти цвета перепутали в том эпизоде. Хорошо, что удалось выстоять в овертайме и выиграть по буллитам.

Сегодня игра в нашем исполнении была безобразной. На командном собрании говорили, что в турнирной таблице все очень плотно и есть шанс улучшить положение. Нужно, видимо, расставаться с некоторыми хоккеистами, до которых это не доходит, и вводить свежую кровь в команду. Возможно, так дойдет. Пять очков в домашней серии мы набрали, готовимся к поездке в Самару.

Пресс-служба «Кристалла»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

29/01 - 17:00

Челны -
ЦСК ВВС

4:6

(1:2, 3:2, 0:2)

29/01 - 13:00

Динамо-Алтай -
Кристалл

3:0

(0:0, 1:0, 2:0)

#командаИГРШАЙБОЧКИ
1.ЦСК ВВС32100:9541
2.Челны32103:10236
3.Кристалл3285:9436
4.Динамо-Алтай32101:9732
5.Феникс2670:7131