Айдар Мусакаев: сказал вчера после матча команде, что ничего страшного не произошло

Пресс-конференция после второго матча «Кристалл» - «Челны»

На пресс-конференции главных тренеров, состоявшейся по завершению второго матча между «Кристаллом» и «Челнами», наставник татарстанцев посетовал не недомогания в команде. А его саратовский коллега рассказал, как не надо пробивать послематчевые буллиты.

Айдар Мусакаев, главный тренер «Челнов»:

- То, что произошло с нами вчера, бывает абсолютно с любой командой любого турнира. Саратовцы забили все, что только могли. Нас подкосил первый период, с этими удалениями… Моменты вроде создавали, но голкипер «Кристалла» сыграл здорово.

Я сказал вчера после матча команде, что ничего страшного не произошло. Возможно, тяжелая дорога сказалась, да еще недомогание у ребят, то ли вирус, то ли еще что-то… Бородкин вчера два периода отыграл с температурой, головокружением, а я узнал об этом только во время матча. Все хотят играть.

Сегодня мы полностью переиграли соперника по всем показателям, могли побеждать и в основное время, но судьи опять как-то странно работали против нас в Саратове.

- Ханнанов не приехал вместе с командой, что с ним?

- У него травма, надеюсь, к играм с «Фениксом» мы приведем его в норму. Скорее, ко второму матчу против казанцев. В Барнаул поедет точно.

Сергей Кровяков, главный тренер «Кристалла»:

- Вчера у команды был фантастический настрой после трех поражений подряд – даже ничего говорить особо не пришлось на предматчевом собрании. Я еще в прошлый раз говорил, игра у нас есть, нужно просто реализовывать свои моменты. Накануне мы делали это идеально. В сегодняшней игре ключевым, на мой взгляд, был момент в третьем периоде, когда мы играли в большинстве «пять на три», необходимо было забивать и выигрывать. А в серии буллитов мы не забиваем ни одного из пяти. А капитан «Челнов» забил.

В целом, результат неплохой, три очка мы взяли, будем готовиться к матчам в выходные. Кстати, прошу передать вашим коллегам из Набережных Челнов, чтобы публиковали то, что сказано на пресс-конференции. Задача перед нашей командой стоит – выйти в финал Кубка Федерации.

- На тренировках с буллитами дела обстоят лучше?

- На тренировках все иначе. А в игре к этому вопросу игроки подходят как-то расхлябанно. Кириллов, который всегда бросает, сегодня зачем-то начал обыгрывать вратаря. Кормилов всегда хорошо исполнял буллиты, уже три провалил. И все начинают искать какие-то внешние причины – это не так, то не так, лед неподходящий… В себе надо причины искать.

- Сторожева пока не ждать в составе?

- Нет, у него серьезный перелом пальца ноги, поэтому он восстановится не раньше января.

Пресс-служба «Кристалла

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

27/11 - 17:00

Феникс -
Динамо-Алтай

1:2Б

(0:1, 1:0, 0:0 - 0:0 - 0:1)

27/11 - 12:00

Кристалл -
Челны

1:4

(0:0, 0:3, 1:1)

#командаИГРШАЙБОЧКИ
1.Челны2061:5127
2.Феникс2051:4924
3.Кристалл2061:5922
4.ЦСК ВВС1646:5218
5.Динамо-Алтай2055:6318