Айдар Мусакаев: заставили нас хорошо подвигаться

Пресс-конференция главных тренеров после завершения четырехматчевой серии между «Челнами» и «Красноярскими рысями».

На пресс-конференции главных тренеров, состоявшейся по завершению четырехматчевой серии между «Челнаи» и «Красноярскими рысями», наставник сибиряков сказал, что его команда не заслужила подобной участи. А его татарстанский коллега ответил на вопрос о превращении его команды в домашнюю.

Евгений Чернов, главный тренер «Красноярских рысей»:

- Обидно проигрывать серию с таким итоговым счетом 0-4. Наверное, команда не заслуживала такой участи. Было неплохое движение, было много моментов, но очень солидно во всех четырех матчах сыграл вратарь хозяев. Серия получилась напряженной, игроки бились во всех матчах. Теперь будем готовиться к играм с «Чебоксарами».

- Вы играли со всеми участниками первенства ВХЛ. Кто больше всего впечатлил?

- Команды все примерны равны. В конце сезона увидим, кто из нас сильнейший. Если брать в расчет составы, то опытнее «Чебоксары», «Кристалл», «Динамо-Алтай». Мы с «Челнами» по возрасту одинаковые, моложе, но это не мешает нам рассчитывать на Кубок Федерации.

Айдар Мусакаев, главный тренер «Челнов»:

- Выдались хорошие для нас четыре игры. «Красноярские рыси» - молодая, быстрая команда, заставили нас хорошо подвигаться. Хорошо, что ребята справились с такой мобильной дружиной из Красноярска. Справились с высоким темпом и добились дома максимального результата, порадовав болельщиков. Молодцы. Нам очень важны были эти игры.

- Команда одержала уже семь домашних подряд побед, при этом в Саратове на выезде сыграли неудачно. Получается, что «Челны» превращаются в домашнюю команду? Раньше, судя по результатам, особой разницы не было, где вашей команде играть, дома или в гостях…

- Говорят, дома и стены помогают, но я бы не стал утверждать, что на выезде мы играем неудачно. У нынешнего лидера в Барнауле взяли процентов очков. Согласитесь, не каждая команда оттуда столько привезет. В Саратове тоже должны были привозить не менее 50 процентов, но там нас вратарь переиграл. Будем готовиться к играм с барнаульским «Динамо», попытаемся продлить домашнюю победную серию.

Пресс-служба «Челнов»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

01/12 - 18:30

Челны -
Динамо-Алтай

3:5

(1:1, 0:3, 2:1)

01/12 - 09:00

Красноярские Рыси -
ХК Чебоксары

1:2

(1:1, 0:1, 0:0)

#командаИГРШАЙБОЧКИ
1.Динамо-Алтай1870:4628
2.Челны2058:6323
3.ХК Чебоксары1846:4720
4.Красноярские Рыси2051:6316
5.Кристалл1641:4712