Владимир Орлов: только после перерыва удалось собраться

Пресс-конференция главных тренеров после второго матча между «Кристаллом» и «Чебоксарами».

На пресс-конференции главных тренеров, состоявшейся по завершению второго матча между «Кристаллом» и «Чебоксарами», наставник «богатырей» говорил о новичках, которые появились во второй игре. А его саратовский коллега ожидаемо остановился на плохой реализации моментов его подопечными.

Владимир Орлов, главный тренер ХК «Чебоксары»:

- Обе игры получились равными, соперники достойны друг друга. Вчера мы удачно открыли счет, использовали ошибки саратовских защитников – и это дало результат.

Сегодня мы вышли на первый период несколько вялыми, команда соперника была на шаг впереди. Только после перерыва удалось собраться, сумели сравнять счет, а затем забросить и вторую шайбу. После этого игроки сумели сыграть правильно и удержать победный счет до финальной сирены.

- Сегодня в составе появились три игрока, которые вчера не играли из-за проблем с заявками, команда ощутила усиление?

- Безусловно, усиление состоялось, даже если просто говорить о количестве игроков – сегодня мы играли в четыре полных звена.

Сергей Кровяков, главный тренер «Кристалла»:

- Можно ли связать первые две игры сезона с четырьмя предыдущими матчами во время «предсезонки» – соперник тот же, результат тоже?

- Нет, это абсолютно другие игры и по настрою, и по содержанию. Во вчерашней игре у ребят был приличный настрой, в первом периоде старались, работали, но эти старания ни к чему не привели. При том, что перебросали соперника более, чем в два раза, отличиться не смогли, так как качество этих бросков оставляло желать лучшего. Нельзя не отметить большинство, которым в первом матче соперник воспользовался дважды, в отличие от нас.

Сегодня мы повели в счете, необходимо было развивать успех, с одной шайбой не выигрываются матчи, а грубейшие ошибки некоторых хоккеистов приводят к поражению. Было очевидно, что игра идет до гола – и этот гол забили «Чебоксары». Голкипер Горячев молодец, столько раз сегодня оставлял нас в игре у нас было столько времени в большинстве… Нужно было решать вопросы, а мы все играем в передачки какие-то. Поздравляю соперника с победами.

- Расскажите о заменах, которые произошли после вчерашней игры.

- Поляков уже в первом периоде вчера получил травму, у него повреждение ребра. Халимов вернулся после травмы. Трапезников не играл вчера по не зависящим от него причинам.

Пресс-служба «Кристалла»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

21/10 - 09:00

Красноярские Рыси -
Кристалл

3:2ОТ

(1:1, 0:1, 1:0 - 1:0)

20/10 - 18:30

Челны -
ХК Чебоксары

5:1

(1:1, 1:0, 3:0)

#командаИГРШАЙБОЧКИ
1.ХК Чебоксары1229:2715
2.Красноярские Рыси1234:3812
3.Динамо-Алтай827:1910
4.Челны821:2010
5.Кристалл816:235