Сергей Кровяков: приглашаем всех в таком же настроении на финальные матчи

Пресс-конференция главных тренеров после завершения полуфинальной серии между «Чебоксарами» и «Кристаллом».

На пресс-конференции главных тренеров, подытожившей полуфинальное противостояние «Чебоксар» и «Кристалла», наставник «богатырей» отметил отсутствие игровой практики, которое привело к отсутствию у его команды голов. А его саратовский коллега пообещал дать в финале бой «Красноярским рысям».

Александр Протапович, главный тренер ХК «Чебоксары»:

- В первую очередь, хочу сказать, что тяжело отыгрываться в серии со счета 1:3, когда нет права на ошибку. Мы пытались это сделать, был шаг в воскресенье дома, увы, сегодня не получилось. Игра была вязкой, до ошибки. Эту ошибку совершили мы. Нельзя сказать, что соперник отыграл совсем безошибочно. В таких играх нужно забивать первыми.

- Как в целом оцените полуфинальную серию? Стал ли ключевым пропущенный месяц между «регуляркой» и плей-офф?

- Это одна из причин. Мы месяц провели без игр и потеряли игровую практику. Но главное, мы разучились забивать. В течение всего сезона мы забрасывали достаточное количество шайб, причем неплохих. Но наступила пора игр на вылет – и мы проигрываем два первых матча, имея преимущество домашней площадки. Нужно больше забивать, использовать созданные моменты. Игра впереди у нас не получилась. Регулярный сезон прошли очень неплохо, только смазали концовку в играх с Набережными Челнами и, к сожалению, плей-офф получился не таким, как мы хотели.

Огромное спасибо нашим болельщикам, которые нас поддерживали дома в течение всего регулярного сезона, на плей-офф, тем, кто сегодня приехали в таком большом количестве в Саратов. Конечно, мы расстроены проигрышем в полуфинале, но это хоккей.

Сергей Кровяков, И.О. главного тренера «Кристалла»:

- Можно ли назвать сегодняшнюю игру «Кристалла» лучшей в сезоне?

- Думаю, лучшие игры впереди будут, в финале. Но, безусловно, эта игра была одной из лучших – ребята полностью выполнили тренерское задание, всем огромное спасибо, особенно всей вратарской бригаде нашей. Спасибо нашему руководству области, спасибо болельщикам, которые были с нами. Спасибо всему обслуживающему персоналу, все отработали на 150 процентов, у меня просто нет слов. Нет претензий ни к кому, ни по играм на выезде, ни по домашним. Доктор молодец, колдует над ребятами день и ночь.

- Как охарактеризуете полуфинальную серию в целом?

- На мой взгляд, все должно было закончиться в нашу пользу еще в воскресенье, в пятой игре. Мы создали там много моментов, Жирнов, Миргалиев и другие. Когда мы сравняли счет, я сказал всем – «ребята, надо терпеть». Опытный Никулин сумел забить вторую и соперник встал стеной, сделать ничего уже не смогли. Но зато мы порадовали болельщиков дома – что сегодня творилось во дворце, люди стоя болели, с ума сойти! Приглашаем всех в таком же составе и настроении на финальные матчи 10 и 11 апреля.

- Соперник по финалу сенсационный – «Красноярские Рыси»…

- Никакой сенсации нет – они спустили из основы десять человек, плюс весь обслуживающий персонал. Так что абсолютно ничего удивительного, это вообще другая команда, из другой лиги. Но мы дадим бой. Сейчас мы дадим команде немного времени для восстановления и с воскресенья начнем подготовку к финальным играм.

Пресс-служба «Кристалла»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

10/04 - 12:00

Кристалл -
Красноярские Рыси

5:7

(3:1, 0:4, 2:2)

31/03 - 17:00

Кристалл -
ХК Чебоксары

3:0

(0:0, 1:0, 2:0)

Финал
0Кристалл
1Красноярские Рыси
5
-
7
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
1/2 финала
2Динамо-Алтай
4Красноярские Рыси
2
-
3
4
ОТ
3
1
ОТ
2
2
-
5
4
ОТ
3
2
-
4
 
 
 
2ХК Чебоксары
4Кристалл
2
-
3
1
-
4
5
-
3
1
-
4
2
-
1
0
-
3
 
 
 
1/4 финала
4Кристалл
1Юниор
1
-
2
7
-
2
4
-
3
3
-
2
5
-
4
 
 
 
 
 
 
1Челны
4Красноярские Рыси
3
ОТ
4
1
-
4
6
ОТ
5
3
-
4
1
-
3