«Кристалл» рвется в Чебоксары

Итоги игрового дня 6 марта 2021 года.

В Кургане «Кристалл» выигрывает четвертый по счету матч четвертьфинальной серии, доводит в ней счет до 3-1 и оказывается в шаге от полуфинальной поездки в Чебоксары. Таковы главные итоги восьмого четвертьфинального дня Кубка Федерации-2021.

За четвертьфинальными перипетиями мы как-то совсем упустили, что во втором четвертьфинале у нас встретились две команды первенства, гораздо лучше играющие на выезде, нежели дома. Упустили потому, что в саратовской части серии получилось равенство. Равенство было и в третьем матче, который «Кристалл» выиграл в Кургане. И тут вдруг пришло озарение: в Кургане! То есть, как и получалось по итогам всего регулярного сезона, «Кристалл» на выезде победил, а «Юниор» дома проиграл – всё правильно, и всё в рамках статистической логики.

За третьим матчем пришел четвертый, который вновь не внес изменений в складывающийся в течение всего сезона тренд. Причем борьба вновь была без особых перекосов или перегибов в чью-либо сторону, но тенденция в итоге устояла.

О том, как тенденция устояла – наш сегодняшний рассказ.

«Юниор» - «Кристалл» - 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)

Счет в серии: 1 - 3

Появление в хозяйских воротах Егора Трифонова выглядело если не единственно верным, то уж точно логичным. Чего не скажешь о появлении в гостевой «рамке» Сергея Павлова. Ведь победный состав, как известно не меняют, а предыдущий матч «Кристалл» выиграл с Михаилом Шашковым в воротах. Впрочем, Павлову тоже нельзя было засиживаться на скамейке, плохо это сказывается на вратарях такого уровня.

На этот раз «Юниор» не проваливал начало матча столь же брутально, как и в прошлый раз, но первый период все равно проиграл. И опять в абсолютно равной борьбе, что уже наталкивает на определенные мысли. Единственную шайбу в периоде забросил «самый ветеранистый из ветеранов» и «самый аксакалистый из аксакалов» первенства – Александр Гиберт, играющий в первенстве ВХЛ с момента его появления на свет Божий путем преобразования из РХЛ. И два сезона подряд начинавший регулярный чемпионат с голевых хет-триков.

Во второй двадцатиминутке хозяева заметно прибавили, что, впрочем, не помешало им для начала пропустить вторую шайбу/ Вдвойне обидным был факт того, что пропустили ее курганцы от собственного же воспитанника Александра Юшкова. А может быть, этот факт наоборот, встряхнул «юниоров», потому что вслед за второй пропущенной шайбой последовала ударная двухминутка, в результате которой, «всё, нажитое непосильным трудом» саратовцев было обнулено, и все надо было начинать с начала.

2:2 – третий период, конечно, заметно отличался от предыдущих, потому что на площадке, по сути, был один «Кристалл». Где в это время были «юниоры» и что они делали, науке неизвестно, но пятикратная разница как бросках по воротам вообще, так и по броскам в створ ворот, говорит о многом, особенно тренерам. И то, что при таком игровом и территориальном преимуществе «Кристалл» сумел забросить лишь единожды, за это надо благодарить Трифонова, чей почин коллеги не поддержали. А единственную в третьем периоде и последнюю шайбу в матче забросил еще один аксакал, причем не только «Кристалла», но и «всея первенства», Никита Тимошин, приятно выделявшийся на фоне унылого и со всех сторон замордованного «Кристалла-Юниора» в первом сезоне первенства ВХЛ.

3:2 в пользу «Кристалла», и 3-1 в серии. Саратовцы вслед за «Красноярскими рысями» оказываются в шаге от полуфинала. И, как и «рыси», проведут следующий матч дома. Впрочем, во взаимоотношениях «Кристалла» и «Юниора» это скорее не помощь, а отягощающее обстоятельство, которое еще надо будет преодолеть. Или еще раз ехать в Курган. Что получится в итоге, мы теперь узнаем лишь 9 марта, после того, как обе команды вновь преодолеют полторы тысячи километров и вернутся в Саратов. Но сначала нам предстоит узнать, чем завершится пятый матч между «Красноярскими рысями» и «Челнами». Быть может, к тому времени действующий чемпион будет изложен и в первенстве ВХЛ наступит междуцарствие.

Нас ожидают интересные события!

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

10/04 - 12:00

Кристалл -
Красноярские Рыси

5:7

(3:1, 0:4, 2:2)

31/03 - 17:00

Кристалл -
ХК Чебоксары

3:0

(0:0, 1:0, 2:0)

Финал
0Кристалл
1Красноярские Рыси
5
-
7
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
1/2 финала
2Динамо-Алтай
4Красноярские Рыси
2
-
3
4
ОТ
3
1
ОТ
2
2
-
5
4
ОТ
3
2
-
4
 
 
 
2ХК Чебоксары
4Кристалл
2
-
3
1
-
4
5
-
3
1
-
4
2
-
1
0
-
3
 
 
 
1/4 финала
4Кристалл
1Юниор
1
-
2
7
-
2
4
-
3
3
-
2
5
-
4
 
 
 
 
 
 
1Челны
4Красноярские Рыси
3
ОТ
4
1
-
4
6
ОТ
5
3
-
4
1
-
3