«Кристалл» вырывается вперед

Итоги игрового дня 5 марта 2021 года.

В Кургане «Кристалл» ураганно забрасывает две шайбы на старте матча, всю игру удерживает преимущество, и в итоге выходит вперед во второй четвертьфинальной серии Кубка Федерации-2021. Продолжение будет в субботу.

Две четвертьфинальные серии в первенстве ВХЛ идут параллельными и не пересекающимися курсами. Когда одни играют, другие отдыхают, и наоборот. И если в красноярско-челнинской серии уже начинает что-то проясняться, и уже ясно, что с вероятностью 75 процентов действующий чемпион будет низвержен, то в саратовско-курганской серии еще ничего не было понятно. По сути, серия до четырех побед после ее саратовской ничейной части легким движением руки превратилась в серию до трех побед, но уже с курганским преимуществом своей площадки.

Первый матч этой «облегченной» серии и был предоставлен вниманию почтеннейшей публики. Кому-то воочию, а кому-то на экранах мониторов. И наше сегодняшнее повествование именно об этом матче, который имел порядковый номер 3 и в итоге определил своего нового лидера.

«Юниор» - «Кристалл» - 3:4 (1:2, 1:1, 1:1)

Счет в серии: 1 - 2

Еще до стартового вбрасывания, при появлении стартовых протоколов, стало ясно, что нас вновь ожидает вратарская дуэль двух «Ш». Потому что в хозяйских воротах появился Николай Шашков, а в гостевых – Михаил Шпаков. Вот только дуэль эта не продлилась и трех с половиной минут. Потому что к этому времени саратовцы дважды пробили Шашкова, и отправили его «курить бамбук» на скамейку запасных, а его место занял Егор Трифонов.

С Трифоновым дела пошли веселей, хотя какое может быть веселье при счете 0:2 с двух бросков в створ ворот? Но тут на помощь курганцам пришли сами саратовцы, начавшие удаляться с такой частотой, будто за это начисляли дополнительные очки. И к первому перерыву одно численное преимущество хозяева использовать сумели, сократив свое отставание в счете до «прожиточного» минимума.

Вторая двадцатиминутка вновь началась ужасно для хозяев – «Кристалл» вернул себе относительно комфортное преимущество в две шайбы, сделав счет 3:1 в свою пользу. К середине матча «юниоры» вновь сумели приблизиться к гостям на минимальную дистанцию, а из наиболее примечательных событий оставшегося до второго перерыва времени можно считать удаление саратовского голкипера Шпакова за подножку. 3:2 в пользу «Кристалла» при достаточно солидном игровом преимуществе «Юниора» по итогам двух периодов. А это означало, что в матче еще ничего не было решено.

Народная мудрость гласит, что один раз – случайность, два – совпадение, а вот три раза уже вполне укладываются в систему. Поэтому четвертую шайбу саратовцев, заброшенную вскоре после начала заключительной трети матча, вполне можно считать системной. Ведь это была едва ли не первая атака гостей после нескольких достаточно серьезных осад ворот Шпакова. «Юниорам» впору было опустить руки, сказав что-нибудь вроде «Не наш день». Но курганцы носы не вешали, бились до последнего и за восемь минут до финальной сирены в третий раз сократили отставание до «дистанции пистолетного выстрела».

Тут уже «Кристалл» вгрызся в результат всем, чем только мог. Как в таких случаях говорят, коса нашла на камень. «Юниоры» атаковали, саратовцы отбивались. «Юниоры» атаковали даже вчетвером, когда за две с половиной минуты до конца остались в численном меньшинстве. И успели даже заменить своего голкипера на шестого полевого игрока. Вот только сравнять счет в этом матче так ни разу и не смогли.

4:3 в пользу «Кристалла», который вышел вперед в серии со счетом 2-1. То есть, как минимум, уже вернул себе преимущество своей площадки. Даже если в субботу «Юниор» выиграет. А если еще и не выиграет…

Но об этом мы уже расскажем завтра.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

10/04 - 12:00

Кристалл -
Красноярские Рыси

3:5

3-й период

31/03 - 17:00

Кристалл -
ХК Чебоксары

3:0

(0:0, 1:0, 2:0)

Финал
0Кристалл
0Красноярские Рыси
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
1/2 финала
2Динамо-Алтай
4Красноярские Рыси
2
-
3
4
ОТ
3
1
ОТ
2
2
-
5
4
ОТ
3
2
-
4
 
 
 
2ХК Чебоксары
4Кристалл
2
-
3
1
-
4
5
-
3
1
-
4
2
-
1
0
-
3
 
 
 
1/4 финала
4Кристалл
1Юниор
1
-
2
7
-
2
4
-
3
3
-
2
5
-
4
 
 
 
 
 
 
1Челны
4Красноярские Рыси
3
ОТ
4
1
-
4
6
ОТ
5
3
-
4
1
-
3