«Красноярские рыси» в шаге от полуфинала

Итоги игрового дня 4 марта 2021 года.

В Набережных Челнах «Красноярские рыси», привычно отыгравшись с «минус 2», решают задачу-минимум, одерживая третью победу в серии над действующим чемпионом. Таков главный итог шестого четвертьфинального дня Кубка Федерации-2021. Девятый день может стать последним для «Челнов».

Первая в этом сезоне победа в плей-офф, безусловно, вдохновила игроков «Челнов». Хотя особо на «расклад бубей» в этой паре не повлияла. У татарстанцев по-прежнему оставался всего один, последний, шанс на осечку, правда, выигрывать при этом оставалось уже три, а не четыре матча.

Впрочем, их красноярские соперники имели другое мнение по поводу татарстанской части серии. И в их планы точно не входило возвращение домой при равном счете. И вновь, уже третий раз в этой серии, красноярские планы оказались круче планов челнинских.

Об этом наше сегодняшнее повествование

«Челны» - «Красноярские рыси» - 3:4 (2:0, 0:2, 1:2)

Счет в серии: 1 - 3

Вратарские бригады по сравнению с предыдущим матчем не изменились. Это было вполне объяснимо для хозяев – победные составы, как известно, не меняют. Но не совсем логично для гостей, где в воротах снова играл лучший голкипер прошедшего февраля Павел Кузьмин.

Гости, конечно, выглядели и свежей, и боевитей. Челнинцы на их фоне смотрелись в точности, как СКА в Континентальной лиге – визуально как бы с ленцой и все неторопливо. У Антона Бородкина в первом периоде работы получилось ровно в два раза больше, чем его визави. Тревожили его куда чаще, и куда серьезнее. А вот Кузьмин в двух ситуациях не выручил. Оба раза это было в большом «замесе» у ворот, обе челнинские шайбы получились «мозолистыми» и «с мясом». 2:0 в пользу «Челнов» по итогам первого периода, но, как показывала практика предыдущих четвертьфинальных матчей, это преимущество не значило ровным счетом ничего. Ведь это отставание действовало на красноярцев, как скипидар в известном месте.

В перерыве, конечно же, Анатолий Степанов провел индивидуальную работу со всей командой сразу, после чего «рыси» рванули на удвоенных скоростях. Челнинцам пришлось несладко, и, если бы не Бородкин, то счет должен был сравняться уже в начале второго периода. «Челны» держались, но второй период давно стал для них камнем преткновения, и на этот раз ничего не изменилось. «Рыси» методично расшатывали хозяйскую оборону, и уже ближе ко второму перерыву сумели сперва сократить свое отставание до минимума в численном большинстве. А затем и вовсе сравнять счет, причем Алексей Князев сделал это на последней секунде второй двадцатиминутки, что, помимо непосредственно результата, имело еще и немалый психологический эффект.

2:2 – и в третьем периоде все начиналось с самого начала. С той лишь разницей, что красноярцы вели игру и имели солидное игровое преимущество, которое надо было воплощать в заброшенные шайбы.

Полноценный камбэк у гостей случился уже на третьей минуте заключительной трети матча, когда один из братьев КожуховыхИлья, - вывел «Красноярских рысей» вперед. Впервые в этом матче. Но были там гости всего 19 секунд, после чего счет вновь стал равным – 3:3. Однако братья на этом не успокоились, вновь Юрий подал, Илья замкнул – и вот уже 4:3 в пользу «Красноярских рысей».

До конца третьего периода оставалось еще больше десяти минут. Они вместили в себя все прелести хоккея, кроме одной. Были удаления, была игра в численном неравенстве. Был мощнейший штурм ворот гостей на последних минутах. Были два тайм-аута и игра вшестером. Вот только заброшенных шайб больше не было. Кузьмин был неподражаем, а когда и он уже не мог спасти, на помощь ему приходили защитники. А еще, наверное, чудо не позволило челнинцам, непонятно откуда взявшим силы на последний штурм, в третий раз за серию перевести игру в овертайм.

4:3 в пользу «Красноярских рысей» и теперь уже 3-1 в серии. Сибирякам осталось сделать всего один шаг для выхода в полуфинал, и его они смогут сделать уже дома, где в этом плей-офф пока не проигрывали. Челнинцы, в свою очередь, полностью выбрали лимит осечек, и им для выхода в полуфинал надо последовательно выигрывать три следующих матча. Что в текущих реалиях выглядит почти невыполнимой миссей.

А болельщиков в два следующих дня ждет второе четвертьфинальное противостояние, на этот раз в Кургане. И лишь потом красноярцы попытаются на глазах своих болельщиков впервые в своей истории выиграть серию плей-офф в первенстве ВХЛ. Они и так сделали в три раза больше, чем за все предыдущие годы. Остался последний шаг.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

10/04 - 12:00

Кристалл -
Красноярские Рыси

5:7

(3:1, 0:4, 2:2)

31/03 - 17:00

Кристалл -
ХК Чебоксары

3:0

(0:0, 1:0, 2:0)

Финал
0Кристалл
1Красноярские Рыси
5
-
7
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
1/2 финала
2Динамо-Алтай
4Красноярские Рыси
2
-
3
4
ОТ
3
1
ОТ
2
2
-
5
4
ОТ
3
2
-
4
 
 
 
2ХК Чебоксары
4Кристалл
2
-
3
1
-
4
5
-
3
1
-
4
2
-
1
0
-
3
 
 
 
1/4 финала
4Кристалл
1Юниор
1
-
2
7
-
2
4
-
3
3
-
2
5
-
4
 
 
 
 
 
 
1Челны
4Красноярские Рыси
3
ОТ
4
1
-
4
6
ОТ
5
3
-
4
1
-
3