Победа «с мясом»

Итоги игрового дня 3 марта 2021 года.

В Набережных Челнах «Красноярские рыси» дважды отыгрывают отставание в две шайбы, сравнивают счет, но пропускают решающую шайбу в овертайме. «Челны» сокращают отставание в серии, и это становится главным итогом пятого четвертьфинального дня Кубка Федерации-2021.

В Красноярске челнинцы где-то сами, где-то стараниями и молитвами «Красноярских рысей» загнали себя в угол. Конечно, в двух поражениях на выезде при серии до четырех побед особо страшного ничего нет. А вот не особо – предостаточно. Потому что еще одна ошибка, и ты повисаешь над пропастью. И не просто так повисаешь, а имеешь над собой раздухарившегося соперника, бьющего тебя коньками по пальцам.

Зато «Рыси» ехали в Татарстан с великолепным настроением. Перед началом серии они наверняка были бы рады счету 1-1 после ее красноярской части. А тут программа-минимум перевыполнена вдвое, став программой-максимумом, но самое важное в таком деле – боевой настрой. У «Челнов» в этом вопросе наверняка имелся дефицит, тогда как у «Красноярских рысей», что называется, лез даже из ушей.

В таком диаметрально противоположном настроении команды и вышли на челнинский лед, родные коньки которого касались в последний раз аж 20 января, то есть, больше месяца назад. И местные болельщики уже даже не соскучились, а истосковались по своей команде, и им было совершенно наплевать, как она сыграла на выезде. Главное было впереди – как она сыграет дома.

Вот об этом наш традиционный рассказ, подытоживающий итоги игрового дня.

«Челны» - «Красноярские рыси» - 6:5 ОТ (2:1, 2:3, 1:1 – 1:0)

Счет в серии: 1 - 2

Ни о какой экономии сил речи не шло: в бой были брошены все имеющиеся в наличии силы, что подтвердили имена заявленных на игру вратарей. Два первых номера: Антон Бородкин у хозяев и Павел Кузьмин у гостей. Последний к тому же только что стал лучшим вратарем «всея первенства» в феврале-месяце (официальное сообщение об этом выйдет чуть позже).

Начало матча получилось обескураживающим для хозяев: уже на 28-й секунде удалился Айдар Ханнанов. И, вроде бы, игра в большинстве у гостей не задалось, и хозяева сумели отбиться. Но едва «арестант» выскочил на лед, как хозяева пропустили. Номинально – в равных составах, фактически «рысята» доигрывали момент в численном неравенстве. Все предматчевые расклады челнинцев мгновенно пошли прахом, и Айдару Мусакаеву пришлось уже с самого начала вносить коррективы в игру.

Какое-то время у челнинцев ушло на уяснение новых реалий. Красноярцы, словно выпустившие крылья, понеслись вперед, захватывая игровую инициативу. Более или менее выровнять игру хозяевам удалось ближе к середине периода, после чего они начали расшатывать красноярскую оборону. И преуспели в этом, поскольку до первого перерыва сумели не только сравнять счет, но и воспользоваться численным преимуществом. 2:1 в пользу «Челнов» - с такими цифрами на табло команды отправились на первый перерыв.

Второй период начался достаточно обыденно, и в тот момент вряд ли кто-то мог предположить, что совсем скоро соперники помчатся вскачь. Во второй двадцатиминутке в обоих воротах побывало даже больше шайб, чем в прилично результативной первой, но почти все они пришлись на вторую половину периода. Получились хорошо знакомые нам «качели»: челнинцы убегали – красноярцы догоняли. Лучше в итоге получилось у гостей. Они дважды отставали в две шайбы – 1:3 и 2:4, - но в итоге ко второму перерыву сумели счет сравнять – 4:4. Примечательно, что первый период статистически выиграли гости, но по счету они его проиграли. Во второй двадцатиминутке картина была диаметрально противоположной: статистически его выиграли хозяева, но по счету победили красноярцы.

В заключительной трети матча голевая гонка продолжилась, но в куда более скромном формате. Обе команды явно получили соответствующие указания от своих наставников, поэтому заметно «подсушили» игру. Но даже при такой весьма осторожно игре челнинцы сумели еще раз выйти вперед, а красноярцы еще раз их догнать. Финальная сирена зафиксировала равный счет 5:5, который означал второй овертайм за три четвертьфинальных матча этих соперников.

В четвертом периоде гости выглядели явно свежее и быстрее, а челнинцам мало того, что не хватало скорости, так еще и все валилось из рук, а передачи попадали в основном попадали к сопернику. Но хозяевам хватило всего одной вменяемой контратаки, один раз привезти шайбу к чужим воротам, чтобы Иван Антоновский пропихнул ее туда, что называется, «с мясом».

6:5 ОТ – первая победа «Челнов» в нынешнем плей-офф. Эта победа означает, что серия уже точно вернется в Красноярск. А вот для того, чтобы вернуться в Татарстан, подопечным Мусакаева надо победить хотя бы еще один раз в двух следующих матчах.

Но это станет темой уже следующих наших повествований.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

10/04 - 12:00

Кристалл -
Красноярские Рыси

5:7

(3:1, 0:4, 2:2)

31/03 - 17:00

Кристалл -
ХК Чебоксары

3:0

(0:0, 1:0, 2:0)

Финал
0Кристалл
1Красноярские Рыси
5
-
7
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
1/2 финала
2Динамо-Алтай
4Красноярские Рыси
2
-
3
4
ОТ
3
1
ОТ
2
2
-
5
4
ОТ
3
2
-
4
 
 
 
2ХК Чебоксары
4Кристалл
2
-
3
1
-
4
5
-
3
1
-
4
2
-
1
0
-
3
 
 
 
1/4 финала
4Кристалл
1Юниор
1
-
2
7
-
2
4
-
3
3
-
2
5
-
4
 
 
 
 
 
 
1Челны
4Красноярские Рыси
3
ОТ
4
1
-
4
6
ОТ
5
3
-
4
1
-
3