Никакого, понимаешь, почтения к чемпиону

Итоги игрового дня 27 февраля 2021 года.

В Красноярске местные «Рыси» отыгрываются с 0:2 и в итоге вырывают у действующих обладателей Кубка Федерации победу в овертайме. Плей-офф в первенстве ВХЛ начался!

К концу регулярного сезона первенства ВХЛ разобраться, какие серии были изначально запланированы календарем, а какие оказались перенесенными по различным уважительным причинам, стало совсем невозможно. А раз этим завершился регулярный сезон, то сам Бог велел так же начинать и плей-офф. И оба четвертьфинала расположились таким интересным образом, что никто не мешал друг другу. То есть, оба четвертьфинала играются почти одновременно, при этом ни в одном игровом дне нет двух матчей. А значит, и распыляться болельщицкому вниманию нет нужды.

В субботу, 27 февраля, с утра пораньше, всё прогрессивное человечество, побрившись подаренными три дня назад пенами для бритья и одев новые носки, устремилось к мониторам, чтобы не пропустить начало плей-офф первенства ВХЛ. В Красноярске, где этот самый плей-офф начинался, решили не изменять собственным традициям, и, несмотря на то, что первой хоккейной команде региона их плей-офф в чемпионате ВХЛ «обрыбился», не стали переносить привычное время матча второй команды.

Так в первенстве ВХЛ начался шестой по счету плей-офф, и начался достаточно неожиданно. Но многими весьма ожидаемо. Действующий обладатель Кубка Федерации в своем первом матче «на вылет» проиграл, а значит, интрига в первом четвертьфинале сразу же закрутилась до предела.

«Красноярские рыси» - «Челны» - 4:3 ОТ (0:2, 2:0, 1:1)

Счет в серии: 1 - 0

Год назад «Красноярские рыси» начинали плей-офф феерически – гостевой победой над «Чебоксарами», своей первой победой в плей-офф вообще. И на данный момент последней, поскольку потом «богатыри» выиграли четыре раза подряд. И, сперва отправили в отпуск сибиряков, а вслед за ними отправились туда и сами, поскольку ковид тогда останавливал все, а не только хоккей.

Год спустя вроде бы о феерии разговоров поначалу не было. Первый период первого матча плей-офф хоть и прошел в равной, визуально даже где-то скучноватой, но на самом деле весьма нестороженной игре, хозяева проиграли. Не по делу, конечно, но часто ли у нас проигрывают по делу?

Но после первого периода, выигранного челнинцами со счетом 2:0, пришел период второй. Да, да, тот самый пресловутый второй период первого матча, который в нынешнем сезоне стал настоящим камнем преткновения для команды Айдара Мусакаева. И пусть он снова был преисполнен равной игрой и напряженной борьбой, пусть гости его явно не проиграли, пусть нигде и ни сыпались ни на одну минуту, но против сложившегося тренда не попрешь. Поэтому дефицит в две шайбы «Рыси» во второй двадцатиминутки ликвидировали, причем сделали это руками прикомандированного из первой команды «десанта», который общей картины не портил, и даже добавил новых красок в хозяйскую игру. Кстати, неоднократно воспетый в предыдущих репортажах Алексей Князев поначалу, что называется, «прикинулся ветошью и не отсвечивал», счет сравнивали другие его коллеги по обоим красноярским командам. Но свои важные слова Князев сказал в заключительном периоде и, главное, в овертайме.

Но сначала в матче была заключительная треть, в ходе которой хозяева забросили даже не одну, а целых две шайбы, одну из которых судьи к негодованию трибун отменили. Челнинцам понадобилось немало усилий, но все-таки за пять минут до окончания основного времени матча им удалось сравнять счет – 3:3. В оставшееся время хоккея, по большому счету, не было, а было томительное ожидание сирены и последующих за ней овертайма.

В четвертьфиналах овертаймы проводятся в формате «четыре на четыре», 20 минут, полноценный период, или до заброшенной шайбы. Красноярцы уложились в три минуты, после чего повели в серии 1-0. Продолжение последует уже в воскресенье, и это будет огненная битва.

Скачать видео

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

10/04 - 12:00

Кристалл -
Красноярские Рыси

5:7

(3:1, 0:4, 2:2)

31/03 - 17:00

Кристалл -
ХК Чебоксары

3:0

(0:0, 1:0, 2:0)

Финал
0Кристалл
1Красноярские Рыси
5
-
7
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
1/2 финала
2Динамо-Алтай
4Красноярские Рыси
2
-
3
4
ОТ
3
1
ОТ
2
2
-
5
4
ОТ
3
2
-
4
 
 
 
2ХК Чебоксары
4Кристалл
2
-
3
1
-
4
5
-
3
1
-
4
2
-
1
0
-
3
 
 
 
1/4 финала
4Кристалл
1Юниор
1
-
2
7
-
2
4
-
3
3
-
2
5
-
4
 
 
 
 
 
 
1Челны
4Красноярские Рыси
3
ОТ
4
1
-
4
6
ОТ
5
3
-
4
1
-
3