Александр Протапович: соперник нас изучает

Пресс-конференция главных тренеров по итогам четырехматчевой серии между ХК «Чебоксары» и «Кристаллом».

На пресс-конференции главных тренеров, состоявшейся по завершению четырехматчевой серии между «Чебоксарами» и «Кристаллом», наставник саратовцев так и не смог назвать причины столь разной игры своих подопечных в двух матчах подряд. А наставник «богатырей» подробно проанализировал работу своей первой пятерки.

Сергей Кровяков, И.О. главного тренера «Кристалла»:

- Вчера соперник нас полностью переиграл. При счёте 2:0 мы создавали микромоменты и сами их уничтожали. Нельзя выиграть игру с девятью бросками, тем более у такой команды, как «Чебоксары». Хочу поздравить Александра Владимировича со вчерашней победой и хорошей игрой.

Сегодня наши игроки выложились на 150 процентов. Спасибо ребятам. Отдельная благодарность вратарской линии.

- Почему вчера ваша команда сыграли слабее?

- Вчера, конечно, странно смотрелись. Был выходной, должны были отдохнуть. Но двигались вчера очень тяжело. После игры мы разговаривали, наши игроки жаловались, что тяжесть какая-то была…

- Сегодня вы взяли тактику жёсткого канадского хоккея. Вы играли жёстко, но в пределах правил. И всего одно удаление у вас сегодня. Каждый игрок внимательно играл со своим визави. Это была такая установка?

- Да ребята играли сегодня по своим местам. Выполняли тренерское задание. Результат налицо.

Александр Протапович, главный тренер ХК «Чебоксары»:

- По вчерашней игре соглашусь с коллегой: неплохо начали, быстрый гол забили. Потом мы получили два удаления подряд - соперник перехватил инициативу. И первый период провели практически у себя в зоне, помимо игры в меньшинстве. Но второй и третий периоды можем занести себе в актив. Хорошее движение, контроль шайбы неплохой, голевые моменты создавали. Но хромает реализация. Там наиграли не на четыре шайбы, а на большее количество забитых шайб.

По сегодняшней игре: осталось не так много времени до игр плей-офф, и вырисовываются определённые проблемы. Мы пропускаем на первой минуте периода и на последней минуте периода. Казалось бы, у нас поопытнее игроки, но творим такое на площадке, что позволяем сопернику забивать на первой и последней минуте периода. Можно было сыграть проще и надёжнее. Начинаем что-то выдумывать.

Игра сегодня получилась плей-оффная. Соперник здорово сыграл, прежде всего, в обороне. Мы выиграли первый период. Но сколько моментов не забили. Потом начинаем после игры считать эти моменты: там в штангу попали, там в пустые ворота не попали, до броска дело не довели…

Определенные проблемы вырисовываются. Как мы их решим, так в плей-офф и сыграем.

- На старте сезона и до нового года в команде было чёткое разделение. Первое звено ударное, которое в самые трудные моменты выходило и решало задачи, которые вы ставили. Сегодня, к сожалению, первая пятёрка не сыграла. С чем это связано?

- Весь сезон нельзя, наверное, пройти на одном уровне. С начала первенства и до поездки в Барнаул первое звено являлось лидером команды. Но потом они привозят 0:5 с Барнаула и 1:3 в первой игре с Саратовом. Получается 1:8 за пять матчей. Естественно надо что-то менять. Поэтому сделали замены, и они пошли на пользу. Третье и четвёртое звено создаёт и забивает. С одной стороны неплохо, но надо добавлять.

- Есть с чего добавлять?

- Естественно есть. Прежде всего, в организации игры. Понятно, что всё первенство нельзя пройти без определённых неудач. Соперник нас изучает, старается против нас правильно играть. Поэтому надо какие-то резервы выискивать, пока не начались игры плей-офф.

Пресс-служба ХК «Чебоксары»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

21/02 - 13:00

Динамо-Алтай -
Кристалл

5:1

(3:0, 2:1, 0:0)

21/02 - 13:00

ХК Чебоксары -
Челны

1:2

(0:0, 0:1, 1:1)

1/4 финала
0Кристалл
0Юниор
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 
 
 
 
 
 
0Челны
0Красноярские Рыси