Александр Протапович: просили ребят сыграть правильно

Пресс-конференция главных тренеров после второго матча между «Кристаллом» и «Чебоксарами».

На пресс-конференции главных тренеров, подытожившей два из четырех матча третьего тура между «Кристаллом» и «Чебоксарами», наставник «богатырей» признался, что сам не ожидал такого результата. А его саратовский коллега извинился за провальный результат, но пообещал не рубить с плеча.

Александр Протапович, главный тренер ХК «Чебоксары»:

- Если говорить о сегодняшнем матче, то, честно сказать, не ожидали такого крупного результата. Игра удалась, мы просили ребят подержать шайбу в зоне атаки, покататься в ней, создавать моменты – все это получилось. Но, конечно, и соперник сегодня был совсем не тот, наверное, вышли с неправильным настроем, я считаю, что после второго периода они просто сдались в связи с тем, что игра совсем не клеилась.

Что качается первой игры, наше неудачное начало я связываю с отсутствием игровой практики в течение целого месяца по известным причинам – мы перенесли игры с Красноярском. Игра пошла только во втором периоде, смогли увеличить свое преимущество в третьем, но при этом смазали концовку за счет игровой дисциплины – ненужные удаления позволили соперникам почувствовать уверенность и подобраться к нам. Поэтому и сегодня в первую очередь просили ребят сыграть правильно – это получилось, поздравляю с победой команду и болельщиков.

- Вчера в воротах всю игру провел основной вратарь Жучин, а сегодня Голованов, как оцените их игру?

- Вчера у Жучина было намного больше работы, он несколько раз выручил команду. Роме Голованову, хорошему, добротному вратарю также нужна игровая практика – будем стараться сделать так, чтобы она была у обоих голкиперов. Поэтому Жучин – первый номер, но с качественным конкурентом в лице Голованова.

- Прокомментируйте дебют Сандера и Шипилова.

- Эти два нападающих заменили игроков четвертого звена, которые выпали из игры в первом матче, сегодня игрой обоих я доволен.

Сергей Нуржанов, главный тренер «Кристалла»:

- В первую очередь хотелось бы извиниться перед болельщиками, это просто позор. Тяжело комментировать что-либо после таких поражений, но, если честно, выигрывает команда, а проигрывает тренер – это полностью моя вина, я не смог достучаться до ребят, донести все необходимое. Мы предупреждали, разбирали соперника, игру в большинстве, но сегодня получилось так, как бывает иногда в хоккее – вроде и играли, и моменты создавали, но нам все залетает и залетает – что тут скажешь? Почему игроки дают соперникам свободно бросать по воротам, не ложатся под шайбу, не бьются? Возможно, кто-то еще не готов играть на таком уровне. Будем делать выводы, это очень хорошая оплеуха в плане подготовки ко второй части серии. Нужно разбираться в себе, работать.

- Ждать ли радикальных событий в команде после такого поражения?

- Я не привык, так сказать, радикально рубить с плеча. Молодые ребята попали «с корабля на бал», рисунка игры не испортили. Будем работать в плане сыгранности по звеньям, перетряхнем, освежим, сделаем перестановки. Следующая игра будет совсем другой. Еще раз хочу извиниться за такое безвольное поражение, это позор.

Пресс-служба «Кристалла»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

25/11 - 16:30

Юниор -
ХК Чебоксары

2:4

(1:1, 1:3, 0:0)

25/11 - 09:00

Красноярские Рыси -
Кристалл

4:6

(1:2, 2:2, 1:2)

#командаИГРШАЙБОЧКИ
1.ХК Чебоксары2094:5234
2.Динамо-Алтай2074:5225
3.Кристалл1662:7815
4.Красноярские Рыси1643:6613
5.Челны1246:4412
6.Юниор1223:502