Валентин Тарасенко: мой брат действительно смотрит трансляции игр «Челнов»

Интервью новобранца «Челнов».

20-летний нападающий ХК «Челны» Валентин Тарасенко в матче с «Чебоксарами» забросил свою первую шайбу в российской профессиональной лиге.

Напомним, младший брат звезды мирового хоккея Владимира Тарасенко переехал в автоград из Северной Америки в нынешнее межсезонье. После первых своих поединков новобранец «желто-синих» ответил на вопросы пресс-службы «Челнов»:

- Валентин, поздравляю с первой заброшенной шайбой за «Челны»! Каким тебе показался этот голевой момент?

- Сначала хотел бы поблагодарить своих партнеров, так как этот гол - следствие взаимодействия и работы всего звена. При численном преимуществе мы здорово вошли в зону, не дали сопернику вывести шайбу оттуда и сохранили её в глубине. Дальше уже был наш розыгрыш, который увенчался успехом.

- Ранее ты выступал за юношескую команду из Виндзора в юношеской лиге Канады и за молодежный клуб Сент-Луиса. Разницу почувствовал по первым играм?

- ВХЛ-Б - профессиональная лига, и определенно скорости и силовая борьба здесь на уровень выше. В Америке я играл, можно сказать, со сверстниками, кто чуть старше, кто чуть младше, а тут надо играть уже наравне с мужиками. Ещё один немаловажный элемент - скорость принятия решения на льду. Хоккей стал быстрее, и ты уже должен намного быстрее принимать решения, а то и заранее знать, что будешь делать в том или ином игровом моменте.

- Это правда, что твой прославленный брат смотрит трансляции из Набережных Челнов? Насколько тесно вы общаетесь?

- С братом мы общаемся регулярно, всегда поддерживаем друг друга в любой ситуации. Да, действительно, я смотрю его игры в НХЛ, а он смотрит по возможности трансляции матчей с моим участием. Обсуждаем какие-то отдельные моменты, бытовые вопросы…

- Многих удивляет, каким ветром тебя занесло в Набережные Челны?

- Прошлый сезон я провел в Северной Америке. В связи пандемией мы до последнего ждали, когда проясниться ситуация с местными лагерями, затем с чемпионатом и визой. В итоге мы с моим агентом Алексеем Дементьевым приняли решение продолжить карьеру в России, но уже не на молодежном (так мне на тот момент уже было 19 лет), а на взрослом уровне. Предсезонные сборы уже были в самом разгаре и появился вариант с «Челнами». Мы решили, что это будет оптимальный вариант. Спасибо Алексею Дементьеву за проделанную им работу. И хотелось бы поблагодарить руководство и тренерский штаб челнинцев за возможность проявить себя здесь. В команде меня приняли очень тепло. И в раздевалке показали, что и где находится, и на льду всегда подсказывают по поводу игровых элементов.

- Что можешь сказать о городе?

- Хороший, чистый город. Дружелюбные люди. Особо я еще ничего не видел в Набережных Челнах, так как свободного времени почти нет. У нас двухразовые тренировки. Днем в перерывах между тренировками я сплю, так как нагрузки большие. Квартира у меня в пяти минутах от Ледового дворца. Перед сном смотрю сериалы или новости. Иногда готовлю, могу пожарить курицу, отварить рис. Как будет время, обязательно посмотрю все достоинства и достопримечательности города. Что касается моей личной жизни, то можете написать, что Валентин свободен.

Пресс-служба «Челнов»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

21/10 - 17:00

Кристалл -
ХК Чебоксары

2:13

(0:2, 0:6, 2:5)

21/10 - 09:00

Красноярские Рыси -
Динамо-Алтай

1:3

(0:1, 0:1, 1:1)

#командаИГРШАЙБОЧКИ
1.Динамо-Алтай624:169
2.Красноярские Рыси622:169
3.ХК Чебоксары637:248
4.Челны835:318
5.Кристалл1031:556
6.Юниор410:172