Анатолий Степанов: у нас команда только формируется

Пресс-конференция главных тренеров после второго матча «Юниора» и «Красноярских рысей».

На послематчевой пресс-конференции, состоявшейся на экваторе четырехматчевого противостояния «Юниора» и «Красноярских рысей», наставник сибиряков доложил о том, что его команда только формируется. О точно такой же проблеме поведал и его курганский коллега, подробно остановившись на текущих проблемах.

Анатолий Степанов, главный тренер «Красноярских рысей»:

- Если говорить про первую игру, то у меня нет претензий к команде. Да, есть свои нюансы, так как у нас команда только формируется. Ребята старались – проигрывали 0:2 и 1:3, но довели до овертайма, а там нас уже на контратаке поймали и мы пропустили. Сегодня, скажем так, ни шатко ни валко начали. Видно, что у «Юниора» есть проблемы с составом, но это нас никак не мотивировало и ребята даже чуть расслабленными вышли. Хорошо, что удачно забили два гола, а потом «Юниор» проявил характер, отыгрался с 0:2 и показал очень неплохое качество хоккея. Наши ребятам затем собрались, забили нужные голы, некоторые индивидуальное мастерство проявили и мы взяли два очка. Поздравляю всех с победой.

Алексей Денисов, главный тренер «Юниора»:

- К началу сезона у нас обновился состав и сейчас идет обычное притирание. Ребята привыкают к тем целям и задачам, которые ставит тренер, а также ищут взаимопонимание между собой. Через игры регулярного чемпионата мы будем достигать нужного результата. В первом матче, ведя 3:1, дали слабину и допустили чисто индивидуальные ошибки, которые позволили сопернику сравнять счет, но в овертайме благодаря все тем же индивидуальным действиям заработали два очка.

Сегодня нарушение игровой дисциплины было налицо, то есть не было целостности команды. Ребята старались за счет индивидуальных действий выровнять ситуацию. Первые два гола очень легкие пропустили, дали сопернику гандикап в начале игры и весь матча пытались догнать, сбиваясь на индивидуальные действия. Не было рисунка игры. Ну, тем интереснее будет работать в дальнейшем. Хотел бы отметить вратарей – к ним вообще нет никаких претензий. Больше вопросов к построению защиты. Ведь оборона своих ворот начинается от чужих. Когда мы работаем в обороне, нужны грамотные действия всех игроков и тогда не будет провалов, разрывов в линиях. Спасибо болельщикам, которые пришли на наши матчи, за поддержку.

- Причиной большинства игровых недостатков, которые вы озвучили, является откровенно скомканная предсезонка?

- Нет. Конечно, очень просто сказать, что из-за пандемии мы поздно собрались, не было контрольных матчей, не сумели съездить на турнир… Да, трудности были, но на это пенять не надо. Основная причина такой невнятной игры – это просто обновление состава. Ребята еще не до конца понимают, как действовать сообща. Нужно, чтобы они поняли рисунок игры – куда бежать, кого держать и какие действия в определенной точке площадки совершать.

- Как оцените игру самого молодого хоккеиста команды Максима Козлова? Восемнадцатилетний парень сразу много игрового времени получил и четыре очка успел набрать.

- Когда хорошо, тогда и говорить нечего. Если игрок показывает хорошие действия, то его только надо контролировать, чтобы он с этого пути не свернул, и не мешать ему. Максим на данный момент показывает добротный хоккей, но я жду от всех ребят такой игры. У нас среди новичков много перспективных и тех, в ком есть потенциал. Стеснение и нервозность в первых играх, конечно, присутствует, но это бывает. Переход из молодежного хоккея во взрослый не всем просто дается. Главное – руки не опускать, работать, тренироваться и добросовестно относиться к хоккею. Я верю в каждого из них.

Пресс-служба «Зауралья»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

24/10 - 12:00

Кристалл -
ХК Чебоксары

5:7

(1:3, 4:2, 0:2)

24/10 - 09:00

Красноярские Рыси -
Динамо-Алтай

0:6

(0:3, 0:1, 0:2)

#командаИГРШАЙБОЧКИ
1.Динамо-Алтай836:1913
2.ХК Чебоксары846:3410
3.Красноярские Рыси825:289
4.Челны835:318
5.Кристалл1241:648
6.Юниор410:172