Весна без хоккея, но с цифрами

Что нас ждет весной и летом?

Сезон-2019/20 так и остался незавершенным, и таким ушел в историю. Но жизнь на месте не стоит, и мы на смену старому сезону приходит новый, подготовка к которому уже давно идет.

Хоккейная песня сезона-2019/20 оказалась звонкой и короткой. Сезон не был доигран, и для третьего эшелона отечественного хоккея это не стало чем-то новым. Скорее оказалось хорошо забытым старым, поскольку и на заре нашей хоккейной эры, и в шальные 90-е мы уже сталкивались с нечто подобным. Правда, тогда это касалось не всех, а только самое «дно из дна»: нижних слоев турнирной таблицы. Наверху всё всегда было нормально: победителей чествовали, медали раздавали, лучших повышали в классе. А вот те, кто сезон провалил с самого начала, те его иногда и не доигрывали. Совсем как сейчас.

Да, конечно, завершившийся сезон вошел в историю как первый сезон, остановленный практически одновременно на всех своих этажах. И остановленный не по вине людей, а извне. Но свое место в истории он занял, и с 3 мая мы начинаем подробно подводить его итоги. Еще по итогам предыдущего сезона мы пообещали болельщикам, что в следующий раз подведение итогов будет куда более масштабным, поскольку с каждым следующим сезоном в первенстве ВХЛ увеличивается массив входящей статистической информации с матчей. Информации, которую можно превращать в цифры и сравнивать, сравнивать, сравнивать. И если по итогам сезона-2018/19 нам понадобилось целых три главы для каждого из участников первенства ВХЛ, то на этот раз статистики оказалось так много, что для ее удобного восприятия нам на каждую команду понадобится целых пять частей.

Но начнем мы с завтрашнего дня с привычной таблицы переходов, которая пока заполнена чуть больше, чем на треть и которая будет мозолить болельщикам глаза до старта следующего сезона. Она будет вестись в режиме реального времени, и наверняка вновь станет настоящим летним детективным сериалом. Потому что тренеры и руководители клубов вновь будут, как и раньше, всеми доступными им силами и средствами прятать от глаз общественности потенциальных новичков. А мы с помощью строгих внушений сверху, протоколов контрольных матчей, а также, конечно же, с помощью наших болельщиков этих новичков вычислять и заносить их в таблицу. Которая закроется только с подачей последней заявки на сезон-1920/21.

Между итогами завершившегося (а точнее, незавершившегося, а остановленного) сезона нас ждет третье возвращение к нашей истории. То есть, к истории третьего эшелона отечественного хоккея, для которого название «Первенство ВХЛ» - уже то ли восемнадцатое, то ли девятнадцатое по счету. Вновь мы пройдем с самого начала и, на этот раз, до конца XX века, стараясь растянуть удовольствие на подольше. За прошедший год наши читатели со всех концов страны и даже из-за рубежа прислали много дополнительной информации, которую мы постарались по максимуму включить в уже имеющиеся у нас исторические материалы.

Ну, а дальше – все по плану. Как только будущие участники первенства передадут в лигу свои планы на межсезонье, мы привычно оформим ее в таблицу контрольных матчей, и станем отслеживать все эти матчи в режиме «он-лайн». А там уже и новый сезон не за горами.

Новый сезон будет другим. И весь хоккей будет другим. Каким, нам еще только предстоит понять. Но 100 с лишним лет назад пандемия испанского гриппа, выкосившая, по разным оценкам, во всем мире от 17 до 100 миллионов человек, не напрямую, но, тем не менее, все-таки привела к созданию за океаном Национальной хоккейной лиги, задающей тренды до сих пор. Наверняка что-то подобное будет и на этот раз. Не сразу, растянется по времени, но обязательно будет. И мы будем с гордостью рассказывать своим потомкам, что это происходило на наших глазах.

Хоккейная жизнь не останавливается. Ее можно приостановить, можно досрочно завершить сезон. Но даже досрочно завершенный сезон все равно входит в историю и оставляет свой след в мировом хоккее.

И вы убедитесь в этом сами.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

19/01 - 17:00

Кристалл -
Динамо-Алтай

2:7

(1:1, 0:4, 1:2)

18/01 - 17:00

Кристалл -
Динамо-Алтай

5:8

(1:1, 3:3, 1:4)

#командаИГРШАЙБОЧКИ
1.Динамо-Алтай28119:7245
2.Челны3291:9837
3.Кристалл2891:8230
4.ХК Чебоксары2862:8824
5.Красноярские Рыси2868:9122