Алексей Денисов: в таких играх идет закалка характера

Пресс-конференция главных тренеров по итогам четвертьфинальной серии Кубка Федерации-2020 между «Юниором» и «Оренбургом».

На пресс-конференции главных тренеров, подытожившей седьмой матч и всю четвертьфинальную серию Кубка Федерации-2020 между «Юниором» и «Оренбургом», наставник гостей признался, что его команде не хватило моральных и физических сил на последний матч. А его курганский коллега говорил о психологии.

Виталий Мишанин, главный тренер ХК «Оренбург»:

- Хотелось бы поздравить «Юниор» с заслуженной победой и выходом в полуфинал. Все было по делу – по всем компонентам нас сегодня переиграли курганцы, прекрасный хоккей был в их исполнении. Может быть, мы выплеснули все эмоции и силы, когда начали отыгрываться в серии с 1:3, поэтому не хватило нам сил ни физических, ни моральных, хотя ребята настраивались на матч.

Мне кажется, что нам еще не хватило в плане психологии, потому что у нас только два защитника 1998 года рождения, а остальные на год младше. Ребята молодые и на таком уровне первый раз играли, не считая двух-трех человек из нападающих.

Желаю «Юниору» успехов в серии с «Челнами», которая точно будет тяжелой для обеих команд. Мы же едем домой и будем готовиться к следующему сезону.

Алексей Денисов, главный тренер «Юниора»:

- Благодарю Виталия Александровича за поздравление и хочу отметить, что это была очень интересная и достойная серия. Мы сыграли против хорошего соперника, и в таких играх идет закалка характера. Я уверен, что где-то в моральном плане после этой серии обе команды встанут на ступеньку выше. Я благодарен каждому за самоотдачу, выполнение игрового задания, хотя в третьем периоде немного дисциплина подвела и пошли удаления – нам есть еще над чем работать. Болельщикам огромное спасибо за поддержку в решающем матче, их присутствие на трибунах очень важно для команды.

Я бы хотел еще отметить наше секретное оружие, которое нам помогло перед седьмым матчем… Психология – вещь упрямая, интересная. Иногда при равенстве в тактическом, техническом плане побеждает именно психология. Я рад, что ребята не дрогнули в решающей игре и проявили свои лучшие качества. Огромная благодарность руководству за всяческую поддержку и многие уступки, которые делаются для нас. Я рад, что сегодня все с нами были и лицезрели нашу победу.

Пресс-служба «Зауралья»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

14/03 - 14:00

Юниор -
ХК Оренбург

6:1

(2:0, 3:0, 1:1)

12/03 - 18:30

ХК Чебоксары -
Красноярские Рыси

2:1

(0:0, 2:1, 0:0)

1/4 финала
4ХК Чебоксары
1Красноярские Рыси
8
-
1
1
-
3
1
ОТ
0
3
-
2
2
-
1
 
 
 
 
 
 
4Динамо-Алтай
0Кристалл
3
-
2
3
ОТ
2
8
-
2
7
-
0
 

 
 
 
 
 
 
 
4Юниор
3ХК Оренбург
3
-
4
3
-
1
3
-
1
4
-
1
1
-
2
1
-
5
6
-
1