И вновь проблемный второй период

Итоги игрового дня 21 февраля 2020 года.

В единственном и перенесенном с субботы на пятницу матче второго игрового дня четырнадцатого тура «Красноярские рыси» дома вновь проигрывают второй период, а вместе с ним и весь матч «Оренбургу». Что, впрочем, на турнирную таблицу никак не влияет.

По идее, этого матча не должно было быть – в пятницу так точно. Изначально последний тур регулярного сезона планировался так, чтобы все его участники играли пусть и неодномоментно по времени начала матчей, но в один день. Но по запросу красноярцев, у которых в воскресенье в плей-офф чемпионата ВХЛ стартует первая команда, третья игра «рысей» была перенесена на пятницу.

Получилось так, что перенос сыграл на руку гостям, то есть, оренбуржцам. Потому что мы не знаем, и теперь уже точно не узнаем, как могли сыграть бы эти соперники в воскресенье. Но в пятницу победил ХК «Оренбург», и наш сегодняшний рассказ о том, как это происходило.

«Красноярские рыси» - ХК «Оренбург» - 2:4 (1:0, 1:3, 0:1)

Вроде бы решили «Красноярские рыси» проблему второго периода, но нет-нет, она выскакивает вновь. И когда выскакивает, то спасения сибирякам уже не найти.

А ведь как все для хозяев неплохо начиналось. Да, в первом периоде гости были чуть активнее, но в целом на площадке царила достаточно равная игра. Но удачливее в этой игре оказались «рыси», которые открыли счет на исходе седьмой минуты, и сумели удержать это минимальное преимущество до перерыва.

Во втором периоде тоже вроде бы ничего не предвещало. Номинально второй, но по количеству игрового времени точно первый голкипер «рысей» Павел Кузьмин успешно справлялся со всеми задачками, которые ставили ему оренбуржцы. А на 29-й минуте хозяева и вовсе удвоили свое преимущество – 2:0.

Но, забросив вторую шайбу, сибиряки, во-первых, позволили себе расслабиться. А во-вторых, разбудили зверя в оренбуржцах, которые до этого и так прилично атаковали, а тут понеслись, как с цепи сорвавшись. Тут же ими была отыграна одна шайба (строго говоря, через 20 секунд после второй шайбы хозяев). А еще через три минуты гости бабахнули дублетом: там две шайбы разделили 30 секунд. И вот уже «Оренбург» ведет 3:2, полностью владеет игровой инициативой, и, по большому счету, не дает хозяевам сделать ровным счетом ничего.

Конечно, в заключительной двадцатиминутке «Красноярские рыси» приложили все усилия для того, чтобы вернуть статус-кво первой трети. Только их поезд к тому времени уже ушел. Уральцы все видели, все примечали, и большинство хозяйских задумок ликвидировали в зародыше. А когда дело все-таки доходило до бросков, что было совсем нечасто, то Артура Мустафина удивить ими больше не удалось. Более того, на 46-й минуте оренбуржцы забросили четвертую шайбу, которая стала, по сути, «контрольным в голову» красноярцев. Гости настолько грамотно отработали концовку матча, что даже не дали хозяевам провести финальный навал по классической схеме вшестером при пустых воротах.

4:2 в пользу «Оренбурга», и счет этот не внес ровным счетом никаких изменений в турнирную таблицу, да и не мог внести изначально. Как с вечера четверга повелось, что четвертьфинал грядущего Кубка Федерации пропускают «Челны», так это теперь данность, которую уже никому не удастся изменить. Как знали мы одну четвертьфинальную пару «Юниор» - ХК «Оренбург», так никуда она и не делась. А вот две остальные пары мы можем узнать же в субботу, а в воскресенье будем знать наверняка.

Ждать осталось совсем недолго.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

14/03 - 14:00

Юниор -
ХК Оренбург

6:1

(2:0, 3:0, 1:1)

12/03 - 18:30

ХК Чебоксары -
Красноярские Рыси

2:1

(0:0, 2:1, 0:0)

1/4 финала
4ХК Чебоксары
1Красноярские Рыси
8
-
1
1
-
3
1
ОТ
0
3
-
2
2
-
1
 
 
 
 
 
 
4Динамо-Алтай
0Кристалл
3
-
2
3
ОТ
2
8
-
2
7
-
0
 

 
 
 
 
 
 
 
4Юниор
3ХК Оренбург
3
-
4
3
-
1
3
-
1
4
-
1
1
-
2
1
-
5
6
-
1