Айдар Мусакаев: в Барнауле будет сложно, но надеюсь, что мы покажем достойную игру

Пресс-конференция главных тренеров после третьего матча между «Челнами» и «Красноярскими рысями»

На пресс-конференции главных тренеров, состоявшейся по завершению третьего матча серии между «Челнами» и «Красноярскими рысями», наставник сибиряков сетовал на недостаток мастерства и хвалил Бронникова. А его челнинский визави подул на воду в преддверии предстоящих матчей в Барнауле.

Евгений Чернов, главный тренер «Красноярских рысей»:

- Выдались боевые матчи, думаю, болельщикам понравилось. Мы пытались навязать борьбу, пытались зацепиться за победный результат, но, во-первых, где-то не хватило мастерства, а во-вторых, прилично сыграл Бронников. Он исправил все огрехи, которые были в обороне у челнинцев.

Повторюсь, не хватало мастерства, но характер и старание наша команда в этих матчах продемонстрировала.

- Вашими соперниками в первом раунде будут либо челнинцы, либо барнаульцы. С кем предпочтительнее сыграть?

- Без разницы. Эти команды – лидеры. Хорошие, мастеровитые клубы с нами сразятся. Для нас это праздник. Нашей молодежи надо двигаться вперед и лучше учится у более сильного соперника. У них перед глазами есть главная команда Красноярска, в которую они стремятся попасть. Пусть проявляются себя в играх с лидерами.

Айдар Мусакаев, главный тренер «Челнов»:

- Хорошие три игры. У соперника молодежь бежит. Большие, рослые ребята, под первую команду. Знают свои цели и задачи. И сегодня, и до этого две игры, повозили нас хорошо.

Здорово у нас сыграл Бронников. Конечно, хотелось бы улучшить игру в обороне. Может быть, у наших ребят в подсознании сидело, что играем с командой, замыкающей турнирную таблицу. Кто-то недооценил, хотя мы перед играми говорили, что нужно настраиваться на серьезные матчи и необходимо уважать любого соперника. Тем не менее, ребята молодцы, выиграли. Нам хватило этих голов, которые мы забили.

- В Барнауле вашей команде достаточно будет одной победы в основное время, чтобы выиграть первое место в регулярке. Оцените шансы в процентах.

- Давайте не будем прогнозировать. Там опытная команда, которая будет играть дома, при своей публике. Там много болельщиков, там полная арена, и как наши ребята поведут себя в такой обстановке, еще неизвестно, потому как мы еще не играли при такой атмосфере. Ажиотаж будет серьезный. Можно предположить, что будет сложно в Барнауле, но надеюсь, что мы покажем достойную игру.

Пресс-служба «Челнов»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

23/09 - 17:00

Кристалл -
Динамо-Алтай

1:4

(0:1, 1:1, 0:2)

23/09 - 16:30

Юниор -
Красноярские Рыси

0:3

(0:0, 0:1, 0:2)

#командаИГРШАЙБОЧКИ
1.Красноярские Рыси417:107
2.Динамо-Алтай418:116
3.Челны418:174
4.ХК Чебоксары417:184
5.Кристалл411:182
6.Юниор410:172