Александр Усачев: попали под очень хорошего соперника в сложный период

Пресс-конференция главных тренеров после трехматчевого противостояния «Динамо-Алтая» и «Чебоксар».

На пресс-конференции главных тренеров, подытожившей трехматчевое противостоние «Динамо-Алтая» и «Чебоксар», наставник «богатырей» разобрал каждый матч в отдельности. А его барнаульский коллега посетовал на болезни своих игроков. И оба, что примечательно, уклончиво ответили на вопрос о грядущем финале.

Александр Протапович, главный тренер ХК «Чебоксары»:

- В первой игре я доволен результатом, доволен игрой команды. Немного не получилось у нас во второй игре: не смогли мы сдержать стартовый натиск соперника половину первого периода, потом выровняли и пошла более равная игра. Игры равные, игры двух достойных соперников. И турнирная таблица об этом же говорит. Встречались команды, занимающие первое и второе места. Эти игры доставили достаточное удовольствие болельщикам на трибунах. Еще раз повторю, что я очень доволен результатом и игрой команды.

- Что касается третьего матча, забили в конце первого периода и счет 1:0 сохранялся практически до последних секунд матча. Какая была установка?

- Мы постарались сыграть строго третьим сзади, не бросая позиционную атаку. Одним игроком сыграть активно впереди, мешая быстрому развитию атаки соперника и не создать контратаки соперника с количественным преимуществом. Мастеровитый соперник, мастеровитые игроки, которые могут этим воспользоваться. Постарались сыграть строго. В первой игре было так же: у нас не было ни одной контратаки соперника. Во второй игре мы допустили ряд промахов, создавал соперник моменты, но и сегодня сделали выводы, постарались сыграть так же строго.

- А поражение во второй игре, может быть, недооценка соперника после такого счета в первой?

- Я бы не сказал, что это недооценка, просто две грубейшие ошибки, которые позволили сопернику сразу повести в счете, а потом-то игра выровнялась и моменты были как у соперника, так и у нас. Мы сумели сравнять счет, но, к сожалению, опять ошибки в позиционной обороне привели к тому, что соперник выиграл.

- Довольны тем количеством очков, которые увозите из Барнаула?

- Да.

- Можно ли сказать, что эти поединки – это маленькая репетиция финала всего сезона? Хотели бы сыграть с «Динамо-Алтаем» в финале?

- В финале встретятся достойные друг друга соперники, а кто это будет – покажет время.

Александр Усачев, главный тренер «Динамо-Алтая»:

- Хотелось бы поздравить соперника с двумя победами. Встречались две достойные команды. По первой игре: соперник был сильнее, быстрее. На второй матч ребят настраивать не нужно было, ребята взяли реванш, забили вовремя в концовке третьего периода, переломили игру. Сложно играть с таким достойным соперником, когда полкоманды болеет. Я понимаю, что это оправдание в пользу бедных. Ряд игроков играл с температурой, ряд вообще не смогли выйти. Мы попали под очень хорошего соперника в такой сложный период для нашей команды. В любом случае, спасибо ребятам за ту самоотверженность, за ту игру, которую они показали. Сегодня бились до конца, но не хватило свежести, есть ряд причин, которые я озвучил. Будем работать дальше.

- Что касается первой пропущенной сегодня шайбы, это индивидуальная ошибка или «Чебоксары» поддавили в концовке периода?

- В хоккее так бывает: не забиваешь ты – забьют тебе. Соперник начал здорово, создали ряд моментов, смогли реализовать их, получили контратаку, но опять же не опустили руки и во втором периоде выстояли. Второй период, я считаю, для нас тяжелый получился, а в концовке матча нам просто не хватило физических сил.

- В конце третьего периода был взят тайм-аут, выпущен шестой полевой игрок. Какая была установка и все ли было выполнено?

- В таких установках обычно говорится, что все играется на ворота. Оставалось очень мало времени, нужно перевернуть было игру и забить гол, но, к сожалению, этого не получилось. Есть, над чем работать, все еще впереди. Спасибо болельщикам за поддержку, за то, что после первой игры они пришли и поддержали команду. Спасибо ребятам, что в такой сложный период не опустили руки и сражались до конца.

- Какая задача ставится на концовку регулярного сезона?

- Задача одна: выигрывать оставшиеся игры. Идем дальше и продолжаем работать. Нам сейчас предстоят непростые игры на выезде, но легких игр не будет.

- Хотели бы сыграть против ХК «Чебоксары» в финале?

- В финале встретятся сильнейшие команды. А кто это будет – покажет хоккей и оставшиеся игры.

Пресс-служба «Динамо-Алтая»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

23/02 - 13:00

Динамо-Алтай -
Челны

5:6ОТ

(0:2, 0:1, 5:2 - 0:1)

23/02 - 12:00

Кристалл -
Юниор

1:5

(0:3, 1:2, 0:0)

#командаИГРШАЙБОЧКИ
1.Челны36147:10857
2.ХК Чебоксары36148:10750
3.Динамо-Алтай36128:9750
4.Юниор36114:11644
5.ХК Оренбург36121:11935
6.Кристалл3688:13430
7.Красноярские Рыси3687:15217