Александр Протапович: больше беспокоят болезни ребят

Пресс-конференция главных тренеров после третьего матча «Чебоксар» и «Красноярских рысей».

На пресс-конференции главных тренеров, состоявшейся после завершение третьего матча между «Чебоксарами» и «Красноярскими рысями», наставник сибиряков кратко отметил, что противостоять более мастеровитому сопернику было нечем. А наставник «богатырей» подробно остановился на проблемах своей команды.

Евгений Чернов, главный тренер «Красноярских рысей»:

Много комментировать нечего. По результату видно, что команда «Чебоксары» по классу выше, чем наша. Мы как-то пытались этому противостоять. Старание ребят было, но где-то нехватка мастерства исполнительского сказалось. Плюс во всех трёх матчах мы не смогли ничего противопоставить бригаде большинства, звену Горбенко.

Очень тяжело было бороться против такой классной команды, как «Чебоксары». Но жизнь продолжается, двигаемся дальше. У нас есть несколько товарищей, от которых, наверное, будем избавляться. Они не выполняют наших требований.

Александр Протапович, главный тренер ХК «Чебоксары»:

- Ссогласен с коллегой. Получились у нас все три игры Но не на 100 процентов, как мы хотели видеть. В первой игре «смазали» второй период. Видимо посчитали, что счёт 3:0, и игра сделана. И равные два периода во второй и третьей игре. Но не хватает мастерства сопернику в реализации голевых моментов, которые они создают.

Хочется сказать про бригаду большинства. Там не только звено Горбенко себя проявило, но и другие сочетания. Посмотрим, что будет дальше. Впереди «Алтай», впереди главные игры. Потом «Челны» дома принимаем.

Больше беспокоят болезни ребят. Вирус какой-то пошел. У нас Ахметзянов никак не оклемается, Патрушев выбыл неизвестно на какой срок. Он до сих пор сидит с температурой. А нам через три дня уже выезжать в Алтай. Хотелось бы, чтобы все ребята были здоровы и кадровых проблем у нас не было.

- Чем объяснить, что Жучин отыграл все три игры, все 180 минут. Вы готовитесь к плей-офф? Наигрываете основного вратаря?

В какой-то степени да. Он выручил во второй игре. В первой игре было полегче в плане голевых моментов. Во второй игре он четыре-пять раз вытащил мертвые шайбы. Я думал, что уже всё - гол будет. Он выручал. Ну и правильно: надо готовить основного вратаря для игр плей-офф. Здесь по три игры. Там будет минимум по четыре игры.

Также рассчитываем мы на Евдокимова. Также рассчитываем на Егора Литвинцева, которого вызвали с Воронежа.

- Капитан в первой игре не очень хорошо себя повёл. После сыгранного эпизода начались разборки. Какие последствия будут для Егора Карпа?

- Ну последствия уже состоялись. Две игры пропустил и денежный штраф получил от лиги. Естественно в индивидуальной беседе поговорили, что так делать нельзя. И на команде это сказалось: вчера играли в шесть защитников, сегодня в семь. Это тяжеловато. Тем более оборона у нас более возрастная.

Пресс-служба ХК «Чебоксары»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

22/02 - 13:00

Динамо-Алтай -
Челны

4:5ОТ

(0:1, 1:3, 3:0 - 0:1)

22/02 - 12:00

Кристалл -
Юниор

1:3

(0:0, 1:0, 0:3)

#командаИГРШАЙБОЧКИ
1.Челны35141:10355
2.ХК Чебоксары36148:10750
3.Динамо-Алтай35123:9149
4.Юниор35109:11542
5.ХК Оренбург35120:11535
6.Кристалл3587:12930
7.Красноярские Рыси3583:15115