Александр Усачёв: начали наконец-то забивать

Пресс-конференция главных тренеров после завершения трехматчевой серии между «Динамо-Алтаем» и «Оренбургом».

На пресс-конференции главных тренеров, подытожившей трехматчевое противостояние «Динамо-Алтая» и «Оренбурга», наставник «горожан» назвал происшедшее мастер-классом. А его барнаульский коллега порадовался, что его команду прорвало за все те игры, когда была проблема с реализацией.

Виталий Мишанин, главный тренер ХК «Оренбург»:

- Получили мастер-класс. В первой игре где-то еще шансы были, но сказались семь минут удалений, а после этого две игры – что вторую, что третью,- полностью проиграли по всем компонентам. Получили мастер-класс.

Хочу поздравить хозяев с заслуженными победами. Сразу видно, что это команда хорошего уровня. У нас сейчас есть проблемы и по составу, особенно во вратарской линии: в эту поездку мы поехали с одним вратарем, который нас не выручил. В нашей команде выпало второе звено, оно у нас было ведущее и больше всех забивало. В команде Барнаула, конечно, люди поигравшие, с опытом, прекрасно оснащены, что технически, что физически, и перерыв в 21 день вообще не повлиял на их игру. Мне очень понравилась команда.

На таких поражениях учатся, а у нас команда молодая, два-три человека возрастных. Учимся, смотрим. Еще раз хочу повторить, что мастер-класс был прекрасный. Еще раз поздравляю хозяев с заслуженными победами. Они нас на голову, если не на две сильнее. Будем ждать ответных встреч в Оренбурге.

Александр Усачёв, главный тренер «Динамо-Алтай»:

- Хочу поблагодарить соперника за эти игры. В первых двух матчах все решила игра в неравных составах: реализовали большинство в первой игре, когда игрок соперника схлопотал большое удаление, забили, что и повлияло на исход матча.

Во второй игре так же забили в большинстве, и сопернику уже было сложно отыграться. По третьей игре сложно что-то говорить в том плане, что пошла игра на встречных курсах, мы забили вовремя в меньшинстве, что надломило соперника, и потом уже залетело все, что можно. Такие игры бывают.

Радует, что начали наконец-то забивать, наверное, прорвало за все те игры, в которых была проблема с реализацией моментов. Тот перерыв, который выпал нам на это период, помог нам. Мы работали над этим, ребята накопили ту злость, ту агрессию, которой не хватало в тех играх, и досталось «Оренбургу».

Игры на выезде предстоят сложные: после таких побед трудно настроить команду, будем работать в этом плане. Еще раз повторю, что вся игра в нашем чемпионате начнется после Нового года, когда команды подойдут к плей-офф. К этим играм нужно подвести команду, чтобы был сбалансированный состав, чтобы не было лишних перестановок. Будем работать дальше.

Пресс-служба «Динамо-Алтая»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

14/03 - 14:00

Юниор -
ХК Оренбург

6:1

(2:0, 3:0, 1:1)

12/03 - 18:30

ХК Чебоксары -
Красноярские Рыси

2:1

(0:0, 2:1, 0:0)

1/4 финала
4ХК Чебоксары
1Красноярские Рыси
8
-
1
1
-
3
1
ОТ
0
3
-
2
2
-
1
 
 
 
 
 
 
4Динамо-Алтай
0Кристалл
3
-
2
3
ОТ
2
8
-
2
7
-
0
 

 
 
 
 
 
 
 
4Юниор
3ХК Оренбург
3
-
4
3
-
1
3
-
1
4
-
1
1
-
2
1
-
5
6
-
1