Виталий Мишанин: нам отступать некуда

Пресс-конференция главных тренеров после третьего матча ХК «Оренбург» - «Челны».

На послематчевой пресс-конференции главных тренеров, подытожившей трехматчевое противостояние «Оренбурга» и «Челнов», наставник татарстанцев отметил пагубную роль месячного перерыва. А его уральский коллега чужих игроков хвалил, а своих благодарил.

Айдар Мусакаев, главный тренер «Челнов»:

- Хорошие три игры. К сожалению, мы проиграли две. Мне понравилась команда соперника – очень мобильная, бегут с желанием.

По нашей команде… Всё-таки сказался этот месячный перерыв. Месяц не играли и выбились из игровой обоймы. Опять же площадка чуть нестандартная, поэтому в первой игре, где-то потерялись.

Вторая игра - как качели, до забитой шайбы. Сегодня первый период проспали, потом, вроде выправили, но некоторые ребята решили, что нам не нужны очки и сделали результат в другую сторону.

В целом, повторюсь, хорошие три игры, мне понравилась команда «Оренбург». Команда точно не на своём месте в турнирной таблице, где то вначале не добрали... Ну, а мы будем стараться выправлять ситуацию. Ничего страшного нет. Это хорошо то, что мы сейчас проигрываем, а не ближе к плей-офф. Поражения нужны всегда. Без поражений нет побед. Будем работать, делать выводы, всё будет нормально.

Виталий Мишанин, главный тренер ХК «Оренбург»:

- Мы знали, конечно, что команда «Челны» очень приличного уровня, но не ожидали такой команды, с которой мы играли на турнире в Чебоксарах.Это как день и ночь. Недаром они на первом месте. Очень приличного уровня команда, сильно прибавила. И эти четыре очка, которые мы взяли, очень дорогого стоят.

Соглашусь с коллегой, что первая игра нам далась не то, чтобы легко. Площадка другая, разница во времени сказались на первых двух голах.

Вторая игра совершенно другая. И не, чтобы «качели», сильнее были «Челны». Сегодня наши ребята настраивались очень серьёзно. На самом деле нам отступать некуда. Сейчас такая ситуация в первенстве по начислению очков, что каждая игра на вес золота. Сегодня ребята выполнили установку на первый период. Во втором «Челны» показали своё лицо.Прекрасный второй период в их исполнении,и, что самое страшное,мы неготовы, не готовы психологически.Парни молодые. Где-то нам повезло – забили под конец периода. Второй гол в периоде увеличил отрыв. Ну, а в третьем всё-таки выстояли!

Ещё раз хочу поблагодарить челнинцев за шикарную игру.Спасибо говорю своим ребятам, что они выдержали и взяли четыре очка, для нас они очень дорого стоят.

Пресс-служба ХК «Оренбург»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

14/12 - 13:00

ХК Оренбург -
Динамо-Алтай

3:4

2-й перерыв

14/12 - 13:00

Юниор -
Челны

4:1

3-й период

#командаИГРШАЙБОЧКИ
1.Челны1979:6030
2.Динамо-Алтай1967:4329
3.ХК Чебоксары1979:6127
4.Кристалл1958:5926
5.Юниор1949:6318
6.ХК Оренбург1965:6817
7.Красноярские Рыси1838:816