Александр Усачев: сильно расстраивает реализация голевых моментов

Пресс-конференция главных тренеров по завершению трехматчевой серии между «Динамо-Алтаем» и «Кристаллом».

На пресс-конференции главных тренеров, подытожившей трехматчевое противостояние «Динамо-Алтая» и «Кристалла», наставник саратовцев выразил уверенность в том, что дальше его команде будет легче. А барнаульский наставник вновь подробно остановился на вопросах реализации голевых моментов, которые его подопечные создают в огромном числе.

Анатолий Лукошин, главный тренер «Кристалла»:

- Мы готовились, что будут такие тяжелые игры. Ребята бились, сражались, но допускали ошибки. Они просто не слышат, что им говорят. У соперника поопытней ребята, они больше понимают.

Игры отличные были – напряженные/ Мы знали, что легких матчей не будет, готовились к ним. У нас очень много травмировано основных игроков, это и капитан и еще нападающие и защитники и их нам не хватало, чтобы более достойно сыграть. Очки взяли на выезде, а это уже неплохо. Проходных игр у нас нет и не будет, поэтому нужно готовиться к каждому матчу. В лидерах идут команды, о которых мы даже не думали. Впереди еще все, дальше будет интересно.

Мы сейчас три тура сыграли на выезде и только один дома, поэтому нам тяжеловато, конечно, но сейчас все восстановится. Думаю, что мы поправим и турнирное положение, и игру наладим. Я поздравляю коллегу с победами, пусть и с тяжелыми. Все победы хорошие. Они хотели этого и они добились. Я всегда говорю, что лучше буллиты проиграть, чем так, как сегодня в овертайме. Буллиты – это умение забивать, умение не терять концентрацию. В «Динамо-Алтай» поопытнее люди.

Я доволен игрой вратаря Александра Шарыгина: он уверенно отыграл три игры, но мы ничего не могли сделать с вратарем соперника - он нас обыгрывает. Будем работать, разбираться, почему и как.

Очень длительная поездка нам предстоит – трое суток опят домой. Будем дальше готовиться, а потом уже будем принимать соперников у себя дома. Спасибо за хорошие игры! Я вижу, что здесь все налаживается в хоккейном направлении, что люди заинтересованы, и думаю, что в будущем Барнаул будет достойно выступать где-то и выше и будет занимать лидирующие позиции, которые занимали раньше «Тамбов» и «Ростов», надеюсь на это.

- Накануне матчей с «Динамо-Алтай» вы дозаявили ряд игроков. Процесс комплектования команды будет продолжаться по ходу сезона?

- Я не беру возрастных игроков, я взял саратовских ребят. У меня десять человек должно быть местных. Я не беру возрастных игроков: они капризные с ними тяжело работать. Молодых еще можно чему-то научить, а их уже не научишь. Я уже брал в том году тех, кто говорил, что мы на импровизации играем и пожалел об этом. И денег им платить нужно больше, как только о деньгах разговор заходит, я игроков отчисляю и говорю игрокам: мол, «Кристалл» - бедный клуб и денег у нас нет, а за деньгами нужно в другие клубы идти. Это профессиональный хоккей и так должно быть. Плохо то, что хоккей не развивается. Я 34 года уже работаю на всех уровнях, и молодежь не растет достойная. Все какие-то прямолинейные, «деревянные» и тяжело с ними. Школа не работает, молодежи нет достойной. У нас создали молодежную команду «Б», они все габаритные, а ничего не умеют, а к нам же кто-то должен вливаться. Поэтому проблемы у нас очень большие.

Александр Усачев, главный тренер «Динамо-Алтай»:

- Все три игры получились очень напряженные, «от ножа». Надо отдать должное сопернику за его самоотверженную игру, а по своей команде радует то, что проявляем характер, вытаскиваем тяжелые игры, но очень сильно расстраивает реализация голевых моментов. Не можем заставить ребят лезть на «пятак», лезть на ворота, а этого не хватает. Пытаемся сыграть на мастерстве, а игры тяжелые и соперник, еще раз повторю, играет очень самоотверженно и концовки не хватает. Будем над этим работать.

Спасибо сопернику за эти игры. Показали очень хорошую, агрессивную, самоотверженную игру, а по своей команде, еще раз повторюсь: нужно поднимать реализацию. Мы играем нестабильно: два футбольных счета – 1:0, - говорят сами за себя. Нам есть, над чем работать, есть время сейчас до следующих игр. Будем уделять этому большое внимание, а весь хоккей начнется после Нового года. Там задача подвести команду, создать коллектив, наиграть связи и показывать ту игру, которую ждут от нас болельщики.

- В матчах с «Кристаллом» играли хоккеисты, перешедшие из студенческий команды, это Илья Вопилов и Илья ШУбович. Довольны их игрой?

- Да, я доволен ребятами. Ребята показывают игру, которая подкрепляется огромным желанием. Ребята соскучились по хоккею. Они по каким-то причинам выпадали из профессиональной команды, но за счет студенческой команды сохранили себя в хоккее. Сейчас у них есть огромное желание играть, а это - самое главное, ну а все остальное будет нарабатываться на тренировках. Опять же, нужно стабилизировать состав, нарабатывать связи и показывать более качественную игру, особенно в нападении.

Пресс-служба «Динамо-Алтая»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

17/11 - 15:00

ХК Оренбург -
Челны

2:4

(1:1, 1:1, 0:2)

17/11 - 13:00

ХК Чебоксары -
Юниор

2:1Б

(0:1, 1:0, 0:0 - 0:0 - 1:0)

#командаИГРШАЙБОЧКИ
1.Челны1456:4222
2.Динамо-Алтай1540:3221
3.ХК Чебоксары1353:4219
4.Кристалл1340:4117
5.Юниор1328:3317
6.ХК Оренбург1449:3815
7.Красноярские Рыси1636:746