Александр Протапович: надо привыкнуть играть три игры подряд

Пресс-конференция главных тренеров после третьего матча ХК «Чебоксары» - «Динамо-Алтай».

На пресс-конференции главных тренеров, подытожившей трехматчевое противостояние «Чебоксар» и «Динамо-Алтая», наставник барнаульцев оценил игру экс-«богатырей», ныне выступающих за его команду.. А его чебоксарский коллега отметил недостаток стабильности у своих подопечных.

Александр Усачёв, главный тренер «Динамо-Алтая»:

- Три разные игры. В первой игре у нас по броскам все было хорошо, но проиграли на каждом участке поля. Во второй игре мы забили свои голы. У нас получалось всё, а у соперника ничего.

Ну, третья игра - это игра нервов получилась. Огромное спасибо нашей команде за то, что смогли вытащить матч с 1:3. До конца доиграли, но в конце не хватило нам, подвело меньшинство. Спасибо сопернику за хорошую игру

- Самая обсуждаемая тема перед этими матчами у болельщиков и представителей моих коллег – это присутствие в вашем составе четырёх экс-игроков ХК «Чебоксары». Как вы оцените их игру?

- Мы их приглашали точечно. Кто-то уже выступал за нашу команду. В мастерстве им не откажешь. Они показали то, на что способны.

- Какую задачу ставит вам руководство клуба?

- Попасть в тройку. Опять же чемпионат по ходу позволяет ставить новые задачи. Основная игра начнётся в плей-офф, а там у всех команд задача одна - взять кубок.

Александр Протапович, главный тренер ХК «Чебоксары»:

- Первые две игры абсолютно противоположные. Если в первой игре мы имели полное преимущество, то во второй игре все перевернулось с ног на голову или с головы на ноги.

Сегодняшняя игра - это игра нервов. Доигрались до буллитов, где более мастеровитым оказался соперник. Хочется сказать про первый период второй игры. Не хватает нам стабильности. Надо подумать и поработать над этим.

- Почему в третьем периоде сегодняшней игры игроки просто встали? Мы знаем, что они были под нагрузками.

- Я не соглашусь, что мы встали. Скорее подустали. Надо привыкнуть играть три игры подряд. Сегодня были отдельные ошибки.

- В прошлом сезоне у нас были явные лидеры в команде. Сейчас мы видим, что лидирующие функции игроки не хотят или бояться брать на себя. Кто готов быть лидером команды?

- Я соглашусь, что в начале прошлого сезона в команде была тройка явных лидеров Рябухин – Тихомиров - Жданов. Они набирали львиную долю очков. Но они покинули команду. Про Тихомирова я уже рассказывал. Я не могу его заставлять играть за нашу команду, если он потерял интерес.

Сейчас у нас есть звено Бирюкова. Это Патрушев - Бирюков - Лешков. Они выиграли все свои микроматчи в девяти играх. На данный момент это звено-лидер.

Пресс-служба ХК «Чебоксары»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

14/03 - 14:00

Юниор -
ХК Оренбург

6:1

(2:0, 3:0, 1:1)

12/03 - 18:30

ХК Чебоксары -
Красноярские Рыси

2:1

(0:0, 2:1, 0:0)

1/4 финала
4ХК Чебоксары
1Красноярские Рыси
8
-
1
1
-
3
1
ОТ
0
3
-
2
2
-
1
 
 
 
 
 
 
4Динамо-Алтай
0Кристалл
3
-
2
3
ОТ
2
8
-
2
7
-
0
 

 
 
 
 
 
 
 
4Юниор
3ХК Оренбург
3
-
4
3
-
1
3
-
1
4
-
1
1
-
2
1
-
5
6
-
1