Рабоче-крестьянская победа

Итоги игрового дня 9 октября 2019 года.

Барнаульцы удерживают минимальное преимущество в матче с «Красноярскими рысями» и сразу выходят на второе место в турнирной таблице. Это событие стало единственным и главным в четвертый игровой день третьего тура первенсва ВХЛ-2019/20.

По большому счету, третий тур первенства ВХЛ завершился еще во вторник, 8 октября. Несыгранными остались два барнаульских матча, и оставалось понять, как высоко сможет залезть «Алтай», претендующий ни больше, ни меньше, как на второе место по набранным очкам.

Со стороны «Красноярских рысей» вопрос фигурировал совсем в иной плоскости: сумеют ли гости набрать хотя бы первое очко в текущем сезоне. Понятно, что последнее место для них в нынешнем сезоне – событие практически решенное, но последнее место может быть разным. И совсем необязательно унизительно-безысходным.

Наш сегодняшний рассказ – что же получилось при пересечении в одном месте двух таких интересных вопросов.

«Динамо-Алтай» - «Красноярские рыси» - 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

Барнаульцы, как мы знаем, раскатываются долго. В первых периодах вообще практически не забивают. Но тут хозяева спроворили первую шайбу на удивление быстро: юркий Степан Жданов использовал первое же удаление в стане соперников уже после четырех минут матча.

Правда, за ответом у «Рысей» не заржавело. Счет они сравняли ровно через минуту, и на этом голевые события первой трети матча были исчерпаны. Несмотря на то, хозяйское преимущество было достаточно весомым и наглядным.

Во второй двадцатиминутке гостям удалось выровнять игру. Атаковали «рыси» уже не меньше динамовцев, и у Кирилла Волохина забот было ничуть не меньше, чем у Виктора Сидорина. Другое дело, что действовал барнаульский вратарь чуть-чуть лучше своего красноярского визави. Потому что ворота свои во втором периоде отстоял, тогда как в гостевой «калитке» еще одна шайба побывала. И была она во всех отношениях заслуженной.

2:1 – с такого «скользкого» счета начинался третий период. Не самый лучший для «Красноярских рысей», поскольку практически все предыдущие заключительные периоды они успешно проваливали.

Но тут случилось исключение из правил. Конечно, немало этому поспособствовал и сам «Алтай», взявшийся сыграть на удержание и контратаках. Чем меньше времени оставалось на табло Ледового дворца имени Титова, тем нервознее становилась игра. Хозяева, конечно, подошли к концовке более грамотно, и практически не оставили красноярцам возможности сыграть в шесть полевых игроков. То есть, они попытались максимально держать шайбу в чужой зоне, и у возможность смениться у Сидорина появилась лишь менее, чем за полминуты до финальной сирены.

Третья шайба все-таки побывала в гостевых воротах – причем вместе с сиреной. И хоть судьям понадобилось время, чтобы доподлинно установить, с каким счетом завершилась игра, уже тогда было ясно, что барнаульцы в турнирной таблице перескочили сразу три этажа и вышли на второе место по набранным очкам. А ведь у них еще в запасе третий матч с «Рысями», который они обязаны взять, как и оба предыдущих.

2:1 в пользу «Динамо-Алтая». У барнаульцев жизнь понемногу налаживается. А нас ждет выходной день перед последним игровым днем третьего тура.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

20/10 - 13:00

Красноярские Рыси -
Юниор

2:4

(2:2, 0:1, 0:1)

20/10 - 13:00

ХК Чебоксары -
Динамо-Алтай

2:6

(1:4, 0:2, 1:0)

#командаИГРШАЙБОЧКИ
1.Челны1147:3518
2.Динамо-Алтай1132:2615
3.ХК Чебоксары832:2711
4.Кристалл830:2811
5.Юниор818:2011
6.ХК Оренбург936:2710
7.Красноярские Рыси1119:512