Виталий Мишанин: мастерства у «Кристалла» побольше

Пресс-конференция главных тренеров после третьего матча между «Оренбургом» и «Кристаллом».

На пресс-конференции главных тренеров, состоявшейся по завершению трехматчевой серии между «Оренбургом» и «Кристаллом», наставник саратовцев рассказал, над работала его команда во время вынужденное двухнедельной паузы. А его уральский коллега остановился на вопросе послематчевых буллитов.

Анатолий Лукошин, главный тренер «Кристалла»:

- Мы встречались в Чебоксарах. Команда живая, мне понравилась. Там мы в овертайме проиграли. Игра была напряжённая.

Перед поездкой в Оренбург я 15 дней работал над большинством и меньшинством. Готовился и говорил своим ребятам, что ничего простого не будет, «Оренбург»будет достойно играть с нами. Вот эти и вылились в то, что я говорил. Мы их провели на хорошем уровне. Были разные моменты, где мы и явно выигрывали и где догоняли. Но сегодня всё наоборот получилось. Соперник достойно сражался.

Наши вратари молодцы, что по буллитам вторую игру вытащили. Конечно, много над чем надо работать. После второй игры уже убрал несколько игроков. Скоро к нам приедут достойные ребята из Высшей лиги, которые нас, несомненно, усилят. Есть желание создать ещё одну боевую пятёрку.

В целом очкамия доволен, игрой нет. Думаю, что ответные матчи в Саратове будут такими же захватывающими и напряжёнными. Считаю, что соперник достоин того, что мы показали здесь. В лиге слабых команднет, а эти уроки мы вместе с коллегой конечно разберём.

Дома мы играемс «Челнами», и я думаю, что мы их остановим. Это для того, чтобы был более интересный чемпионат в борьбе за каждое очко и более высокое место. Хочу отдельно поблагодарить коллегу, что вы нам проблем по игре создали, Достойно, достойно. Я просто преклоняюсь перед вашими ребятами, которыесражались, боролись.Молодцы.

Виталий Мишанин, главный тренер ХК «Оренбург»:

- Хочется поздравить нашего соперника с победой. Мы знали, что будут тяжёлые игры, ребят своих предупреждали и говорили им об этом. Вспоминая слова Анатолия Дмитриевича про турнир в Чувашии, где мы в овертайме выиграли - отличнейшая была игра. Здесь, что ни говорите, мастерства у «Кристалла» побольше, чем у нас. Конечно, мы анализируем все игры и совместно с тренерами и руководством приходим к выводу, что ребята у нас молодые и им не хватает опыта.Парни вытягивают игры на жилах, за что им честь и хвала. Сегодня мы «вытащили»с 0:2, я им благодарен.

Буллиты?Как говорят, лотерея? Нет, это не только лотерея, это ещёмастерство ихладнокровие вратарей. Мы сегодня на буллитах решили попробовать Никиту Лугинина, потому что Костя Кожанов подустал немного. Предыдущие игры с «Кристаллом» мы всегда вели, и потом проваливались, а сегодня наоборот – они вытянули. Через такие игры закаляется не только характер, но и мастерство.

Как говорят, аппетит приходит во время еды, хотели зацепить ещё очко у Саратова, но, что тут говорить, соперник достойный. Команды все хорошие, проходных игр не будет. Спасибо вам за игру, отличные были матчи.

Пресс-служба ХК «Оренбург»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

03/12 - 18:30

Челны -
Юниор

3:2

(0:0, 3:0, 0:2)

03/12 - 17:00

Кристалл -
ХК Чебоксары

7:4

(2:3, 1:1, 4:0)

#командаИГРШАЙБОЧКИ
1.Челны1875:5728
2.Динамо-Алтай1862:3927
3.Кристалл1858:5126
4.ХК Чебоксары1871:6125
5.Юниор1846:5918
6.ХК Оренбург1861:6317
7.Красноярские Рыси1838:816