Виталий Мишанин: большое значение имеют вопросы психологии

Пресс-конференция главных тренеров после завершения трехматчевой серии между «Оренбургом» и «Красноярскими рысями».

На пресс-конференции главных тренеров, подытожившей трехматчевое противостояние «Оренбурга» и «Красноярских рысей», наставник сибиряков признался, что его команде не хватает игровой практики. А его уральский коллега углубился в вопросы спортивной психологии.

Евгений Чернов, главный тренер «Красноярских Рысей»:

- Мы надеялись здесь взять очки. Ехали сюда, в Оренбург, не знали, что за новая команда только сформировалась. Мы готовились, хотели здесь навязать борьбу, и иногда удавалось это делать. Но соперник оказался более мастеровитый, хотя вроде много борьбы было, но немного не получилось. У нас ещё чувствуется нехватка игровой практики, потому, что за предсезонный период мы провели всего четыре матча. Поэтому по ходу игр, будем набирать всю игровую практику. Много ошибок наделали в этих матчах. Парни молодые ещё неуверенные в себе. Будем работать дальше, готовиться.

- Четыре матча в межсезонье это достаточно или так сложились обстоятельства?

- Так сложились обстоятельства.Просто у нас регион большой. Поблизости команд нет. Играть надо ехать в центральную Россию, а это большие финансовые расходы. Поэтому ближайшая команда была «Динамо-Алтай». Мы с ними сыграли. А у молодёжной команды с МХЛ весь график был расписан, и не было возможности сыграть.

Виталий Мишанин, главный тренер ХК «Оренбург»:

- Во-первых, хотелось бы поздравить болельщиков, руководство «Газпрома» с этими трудными победами, несмотря на счёт кажущимися, что мы как будто прошлиськатком. Ни в коем случае! Отличная команда. Правильно сказали, что немного игровой практики не хватило ребятам. Ребята молодые, амбициозная команда. Хорошие, хорошие ребята.Может быть, сыграло то, что мы на «предсезонке» сыграли четырнадцать игр за двадцать два дня. Была нагрузка и на протяжении этих игр, я имею в виду предсезонных, мы собрали ребят с разных уголков нашей необъятной хоккейной родины России.

По поводу трёх игр.Если честно, как было сказано, вторую игру нам повезло. Два гола в меньшинстве мы забили. Сегодняшний матч был «на ножах». Вы все это прекрасно видели. Пропустили гол, кое-как переломили. Только первая игра немножко казалась не то, чтобы лёгкой прогулкой, но она далась нам легко. Потому что гости приехали, пока прошла адаптация, привыкание к коробке, ко льду. А вот две следующие игры, повторюсь, были «на ножах».

- Команда, в большинстве матчей не дорабатываетво вторых периодах. Сегодня, конечно, исключение. Как настроить инструмент так, что бы он все три акта не выходил из строя?

- Очень сложно. Дело в том, что у нас также молодая команда. По крайне мере, у нас задняя линия - пять человек и вратарь, - девяносто девятого года рождения. И достучаться до них сейчас тяжело не только в нашей команде, а вообще. Потому что молодые ребята как будто уже поиграли в хоккей, знают всё. Поэтому очень большое значение имеют вопросы психологии. И сегодня во втором периоде именно психологией мы и переломили ход матча, хотя коленки дрожали у всей команды. Они дрожали даже у нас, тренеров, потому что «Красноярские рыси» показали очень хороший хоккей. Но мы переломили и, слава Богу, выиграли.

Пресс-служба ХК «Оренбург»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

20/10 - 13:00

Красноярские Рыси -
Юниор

2:4

(2:2, 0:1, 0:1)

20/10 - 13:00

ХК Чебоксары -
Динамо-Алтай

2:6

(1:4, 0:2, 1:0)

#командаИГРШАЙБОЧКИ
1.Челны1147:3518
2.Динамо-Алтай1132:2615
3.ХК Чебоксары832:2711
4.Кристалл830:2811
5.Юниор818:2011
6.ХК Оренбург936:2710
7.Красноярские Рыси1119:512