Как мы проведём лето

На официальном сайте первенства ВХЛ летом скучать не придется.

В отличие от всех нормальных людей, у которых лето начинается 1 июня и продолжается три месяца, в отечественном хоккее лето начинается 1 мая и продолжается кое-где аж до середины сентября.

Нет, конечно, так происходит не у всех. 25 хоккеистов весь май будут защищать честь страны на чемпионате мира, и мы все будем за них страстно болеть и переживать. Сразу же вслед за окончанием мундиаля приблизительно еще столько же соберут с пляжей, оденут в цивильное и будут им что-то торжественно вручать под фанфары на церемониях закрытия сезона. Но все это вместе составит лишь небольшой процент от тех хоккеистов, кто в это время будет отдыхать от тягот и лишений хоккейной службы.

А вот официальному сайту первенства ВХЛ летом совсем уж отдыхать не придется. Лето для нас начнется с публикации сводной таблицы переходов игроков, которую мы сейчас скрупулезно собираем вместе с соответствующими должностными лицами всех клубов первенства. Таблица эта будет с нами все лето, пока окончательные заявки клубов на следующий сезон не наведут в ней окончательный лоск. Таблица будет «живой», то есть пополняться по мере получения свежей информации из команд. Быть может, в течение лета в ней исчезнут целые строки – произойти это может только вместе с исчезновением команд, чего бы нам очень не хотелось. А быть может, возникнут и новые строки, чего мы страстно желаем. Жизнь – штука сложная, и далеко не все в ней бывает так, как нам хочется.

Вслед за таблицей переходов, буквально на следующий день, официальный сайт первенства ВХЛ запустит итоговый проект сезона. Лучше всего в этом вопросе высказывался покойный ныне Сергей Михайлович Михалев (царствие ему небесное!). На заключительном перед отъездом в отпуск собрании команды он обычно садился за стол, открывал гроссбух, который и он сам, и его помощники вели в течение года, и говорил: «Та-а-а-ак, а теперь будем разбирать яйца, которые вы сносили в течение всего сезона».

Вот и мы будем разбирать яйца, которые хоккеисты бережно сносили нам в течение всего четвертого сезона первенства ВХЛ. То есть, вспомним каждого игрока поименно, каждого «взвесим», и каждому отрядим место среди его коллег по амплуа. Отдельно – по регулярному сезону, и отдельно – по плей-офф. И все это красиво оформим, и выдадим в трех частях по каждой команде первенства, начиная с «Южного Урала – Металлурга» и заканчивая «Ростовом», великим и непобедимым.

Параллельно с подведением итогов мы возобновим наш исторический проект, который начали еще прошлым летом. Как показал прошедший год, он оказался нашим читателям по душе. Настолько, что они прислали множество дополнительных материалов, часть из которых мы непременно включим в соответствующие главы. За прошедший сезон авторы проекта дошли уже практически до конца XX века, и летом мы пройдемся по этому пути еще раз.

Ближе к концу июля, когда команды уже соберутся и начнут готовиться к новому сезону, на главной странице сайта появится еще одна структурированная табличка, в которой мы в режиме онлайн будем вести и учитывать все «товарняки» и все контрольные матчи клубов первенства. Тут-то все тайное и станет явным. И все фамилии хоккеистов, которых тренеры хотели бы до начала сезона заховать в темном углу и замаскировать ветками, чтобы конкуренты не узнали и не переманили, начнут потихоньку всплывать. И это снова будет очень интересно, если не сказать, захватывающе. Потому что иногда эти истории оказываются даже детективными.

Уже ближе к концу августа, собрав всю информацию по предсезонке, мы попытаемся понять, что сезон грядущий нам готовит, причем в отношении каждой команды в отдельности. И у нас пойдет еще один проект под кодовым названием «Как дела?». Который завершится непосредственно перед стартом сезона.

Вот такие основные мероприятия ждут болельщиков первенства ВХЛ на официальном сайте грядущим летом. Конечно, мы постараемся держать руку на пульсе региональной прессы, информируя, что и о ком она написала. Надеемся, что скучать нашим читателям не придется, а наоборот, они будут начинать свой день с сайта первенства, поскольку там каждое утро будет что-то новенькое.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

18/04 - 18:30

Мордовия -
Ростов

2:3

(0:1, 0:1, 2:1)

17/04 - 18:30

Мордовия -
Ростов

1:3

(0:0, 1:1, 0:2)

Финал
4Ростов
0Мордовия
2
-
1
6
-
2
3
-
1
3
-
2
 

 
 

 
 

 
1/2 Финала
4Ростов
1Юниор
4
ОТ
3
4
-
3
1
ОТ
0
1
-
2
4
-
0
 
 
 
 
 
 
4Мордовия
2ХК Чебоксары
5
-
4
2
-
4
3
-
4
7
-
3
4
-
2
5
-
1
 
 
 
1/4 Финала
3Ростов
0Красноярские Рыси
9
-
1
7
-
2
6
-
0
 

 
 

 
 
 
 
 
 
 
3Мордовия
1Алтай
6
-
2
2
ОТ
1
2
-
4
2
-
1
 

 
 
 
 
 
 
 
3ХК Чебоксары
1Челны
5
-
1
1
-
3
4
-
2
6
-
3
 

 
 
 
 
 
 
 
1Кристалл
3Юниор
2
ОТ
3
4
-
1
1
-
2
3
-
6