Предсказамус настрадал

Прогноз финала Кубка Федерации-2019

Официальный сайт первенства ВХЛ пригласил известных специалистов для того, чтобы они дали свои прогнозы финала Кубка Федерации.

Дмитрий Сумец (экс-главный тренер ХК «Тамбов», обладатель Кубка Федерации-2016)

1. ХК «Ростов» - 2. «Мордовия» - 4-2

В том, что соперники по финалу достойны друг друга, как и в том, что в нынешнем финале будут играть две объективно самые сильные команды первенства, сомнений нет. Соперники знают друг друга досконально. Мне кажется, что поначалу будет полное равенство, а победитель в конкретном матче будет определяться по одной-двум ошибкам, которые кто-то совершит, а кто-то ими воспользуется.

Но, по мере продвижения серии вглубь, будет постепенно вырисовываться преимущество «Ростова». Которое найдет окончательное разрешение в шестом матче. «Ростов» победит со счетом 4-2, даже несмотря на то, что решающую игру им придется брать в гостях.

Сергей Сошников (экс-директор и главный тренер ЦСК ВВС)

1. ХК «Ростов» - 2. «Мордовия» - 4-3 или 4-2

Обе команды имеют огромный опыт участия в плей-офф, но при этом ростовчане в среднем моложе, что должно сказаться на дистанции всей серии. В полуфинале «Ростов» провел на одну игру меньше, но в итоге это превратилось и на одну поездку меньше, чем у «Мордовии», а значит, и времени на отдых и восстановление было больше.

Как показали полуфиналы, соперник у «Ростова» был более быстрым, чем у «Мордовии». И это тоже может сказаться. Кроме того, немаловажное значение имеет преимущество своей площадки, и тот факт, что два первых матча «Ростов» проведет дома. А уж как играть в финалах костяк ростовского клуба точно знает гораздо лучше соперника.

Все это вместе и делает ХК «Ростов» фаворитом и потенциальным победителем серии, и дает нам такой результат прогноза.

Артем Гвоздик (экс-вратарь ХК «Тамбов», «Славутича» и «Алтая»):

1. «Ростов» - 3. «Мордовия» - 2-4

Финал должен получиться богатым на события, прежде всего, на голевые. Несмотря на то, что у обоих соперников хорошие вратарские бригады, но ведь и нападение возрастное, и, следовательно, очень опытное и забивное. Это означает, что болельщики увидят много заброшенных шайб, и скучать им не придется.

«Мордовия» еще ни разу не выигрывала Кубок Федерации. На данный момент она осталась единственным грандом турнира, который ни разу не владел главным титулом. Когда-то надо будет начинать, и сейчас наступило самое лучшее время для этого. Поэтому я считаю, что «Мордовия» победит, поставив решающую точку в домашнем шестом матче серии.

Максим Лебедев (редактор официального сайта первенства ВХЛ)

1. ХК «Ростов» - 2. «Мордовия» - 4-1

После полуфинала, а конкретно после того, как появившийся откуда не возьмись Иван Старостин практически в одиночку остановил всех нападающих «Ростова», шансы «кондоров» на второй Кубок Федерации как-то поблекли, хотя до этого выглядели чуть ли не абсолютными. Тем не менее, именно они остаются фаворитами финальной серии.

Кроме того, финальная практика первенства ВХЛ показывает, что главная серия сезона редко затягивается: дважды обладателю Кубка Федерации хватило пяти матчей, а один раз даже четырех.

При таких раскладах наиболее вероятной выглядит победа «Ростова» со счетом 4-1. Тем более, что «Мордовия» расстраиваться не станет, она уже сделала шаг вперед по сравнению с предыдущими сезонами.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

18/04 - 18:30

Мордовия -
Ростов

2:3

(0:1, 0:1, 2:1)

17/04 - 18:30

Мордовия -
Ростов

1:3

(0:0, 1:1, 0:2)

Финал
4Ростов
0Мордовия
2
-
1
6
-
2
3
-
1
3
-
2
 

 
 

 
 

 
1/2 Финала
4Ростов
1Юниор
4
ОТ
3
4
-
3
1
ОТ
0
1
-
2
4
-
0
 
 
 
 
 
 
4Мордовия
2ХК Чебоксары
5
-
4
2
-
4
3
-
4
7
-
3
4
-
2
5
-
1
 
 
 
1/4 Финала
3Ростов
0Красноярские Рыси
9
-
1
7
-
2
6
-
0
 

 
 

 
 
 
 
 
 
 
3Мордовия
1Алтай
6
-
2
2
ОТ
1
2
-
4
2
-
1
 

 
 
 
 
 
 
 
3ХК Чебоксары
1Челны
5
-
1
1
-
3
4
-
2
6
-
3
 

 
 
 
 
 
 
 
1Кристалл
3Юниор
2
ОТ
3
4
-
1
1
-
2
3
-
6