«Предсказамус настрадал»: полуфиналы

Экспертиза полуфиналов.

Официальный сайт первенства ВХЛ пригласил известных специалистов для того, чтобы они дали свои прогнозы 1/4 финала Кубка Федерации.

Дмитрий Сумец (экс-главный тренер ХК «Тамбов», обладатель Кубка Федерации-2016)

1. ХК «Ростов» - 5. «Юниор» - 4-1

Честно говоря, не вижу в этой паре большой конкуренции. Да и регулярный сезон показал, что «Юниор» пока не способен играть с «Ростовом» на равных. Преимущество ростовчан имеется по всем параметрам, и даже потенциально возможная помощь курганцам со стороны первой команды вряд ли сильно изменит ситуацию, поскольку с ней не только приобретаешь, но и теряешь, и еще неизвестно, что больше. Одна победа – это максимум, который «Юниор» может взять в такой серии.

2. «Мордовия» - 3. ХК «Чебоксары» - 4-3

Несмотря на то, что в нынешнем регулярном сезоне «Мордовия» не слишком хорошо играла против «Чебоксар», сейчас это пойдет в плюс скорее саранцам, придав им дополнительную мотивацию. Кроме того, мотивирует «Мордовию» и тот факт, что они три года подряд не могли пробиться через полуфинальную стадию. В индивидуальном мастерстве саранцы пусть немного, но все-таки превосходят чебоксарцев, но для выхода в финал им придется очень постараться.

Сергей Сошников (экс-директор и главный тренер ЦСК ВВС)

1. ХК «Ростов» - 5. «Юниор» - 4-2

ХК «Ростов» имеет явное преимущество в подборе игроков, так как у соперников в турнире совершенно разные задачи. Молодежь Кургана способна потрепать нервы кому угодно, я немного недооценил их на первом этапе, отдав предпочтение «Кристаллу». Потрепать нервы способна, но не настолько, чтобы пройти в финал, да еще через четырехкратного победителя регулярного сезона. Но взять одну-две победы – вполне.

2. «Мордовия» - 3. ХК «Чебоксары» - 4-2

«Мордовия» все-таки мастеровитее и взрослее «Чебоксар». Следовательно, будет играть всю серию дисциплинированней, а в плей-офф это особенно важно. Данная серия будет тренерским противостоянием, и опыт тренерского штаба саранцев является огромным плюсом для них. Это и должно сыграть решающую роль в определении победителя.

Артем Гвоздик (экс-вратарь ХК «Тамбов», «Славутича» и «Алтая»):

1. «Ростов» - 5. «Юниор» - 4-1

Не думаю, что «Юниор» в этой серии способен на сенсацию. «Ростов» наоборот, из 48 матчей регулярного сезона проиграл только пять, а конкретно у «Юниора» выиграл все шесть из шести. Ростовчане выглядят куда более мастеровитыми, и точно не дадут курганцам одержать над собой более одной победы, да и одна – не факт

2. «Мордовия» - 3. ХК «Чебоксары» - 2-4

Для «Мордовии» чебоксарцы в нынешнем сезоне стали крайне неудобными соперниками, саранцы уступили им в пяти матчах из шести. Кроме того, чувашская команда явно находится на подъеме, то есть, пик формы был подогнан по времени весьма точно. А вот о «Мордовии» такого не скажешь, она традиционно «подсдувается» к полуфиналу. Шестой матч серии пройдет в Чебоксарах, и хозяев будет вполне по силам завершить в нем серию, как год назад с «Ростовом».

Максим Лебедев (редактор официального сайта первенства ВХЛ)

1. ХК «Ростов» - 5. «Юниор» - 4-0

К сожалению, «Юниор» за два года так и не научился противодействовать «Ростову». В истории курганского клуба пока нет побед над «кондорами», хоть в рамках первенства ВХЛ соперники провели уже 12 матчей. С чего бы теперь «Юниору» начать выигрывать? Курганцы уже выполнили и перевыполнили задачу-максимум на сезон, поэтому уже ментально неспособны выпрыгивать выше головы. Возможно, они и сумеют зацепить один-единственный матч, но только в том случае, если «Ростов» сам поможет в этом деле.

2. «Мордовия» - 3. ХК «Чебоксары» - 2-4

В нынешнем плей-офф ничего нового для «Мордовии» не случилось, и она уже в четвертый раз подряд не прибавила в плей-офф, хотя все, по мере возможности, стараются это делать. Три раза подряд это завершалось для саранцев поражением в полуфинальной серии и бронзовыми медалями. А вот «Чебоксары» наоборот, в плей-офф заметно прибавляют, и именно эти разнонаправленные движения соперников делают «богатырей» фаворитами серии.

«Мордовия», конечно, предпочитает проигрывать полуфинал в седьмом матче и на своей площадке, но почему-то кажется, что на этот раз «Чебоксары» не предоставят им такой возможности, завершив серию в шестом матче.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

18/04 - 18:30

Мордовия -
Ростов

2:3

(0:1, 0:1, 2:1)

17/04 - 18:30

Мордовия -
Ростов

1:3

(0:0, 1:1, 0:2)

Финал
4Ростов
0Мордовия
2
-
1
6
-
2
3
-
1
3
-
2
 

 
 

 
 

 
1/2 Финала
4Ростов
1Юниор
4
ОТ
3
4
-
3
1
ОТ
0
1
-
2
4
-
0
 
 
 
 
 
 
4Мордовия
2ХК Чебоксары
5
-
4
2
-
4
3
-
4
7
-
3
4
-
2
5
-
1
 
 
 
1/4 Финала
3Ростов
0Красноярские Рыси
9
-
1
7
-
2
6
-
0
 

 
 

 
 
 
 
 
 
 
3Мордовия
1Алтай
6
-
2
2
ОТ
1
2
-
4
2
-
1
 

 
 
 
 
 
 
 
3ХК Чебоксары
1Челны
5
-
1
1
-
3
4
-
2
6
-
3
 

 
 
 
 
 
 
 
1Кристалл
3Юниор
2
ОТ
3
4
-
1
1
-
2
3
-
6