Анатолий Лукошин: мне нечего сказать о своей команде

Пресс-конференция главных тренеров после четвертого четвертьфинального матча между «Юниором» и «Кристаллом».

На пресс-конференции главных тренеров, подытожившей и четвертый матч, и всю четвертьфинальную серию между «Юниором» и «Кристаллом», наставник саратовцев говорил теплые слова только о сопернике. А его курганский коллега заметил, что четвертьфинальная борьба двух команд началась еще в конце регулярного сезона.

Анатолий Лукошин, главный тренер «Кристалла»:

- Мне остается только поздравить коллегу с победой в серии и пожелать ему удачи в дальнейших играх.

Курганская команда мне понравилась, она дисциплинированная, организованная и целеустремленная - это очень важно. Я говорил своей команде, как можно сыграть, но многие этого, видимо, не услышали. Люди приезжают в команду, чтобы не потерять сезон. Разве можно играть с организованной командой на выезде и столько удаляться? Когда-то ведь всему наступает предел.

Мне нечего сказать о своей команде, а о сопернике можно только добрые слова сказать. Ребята – молодцы. У них есть какая-то мотивация, и они стараются делать все то, что им потом пригодится в дальнейшем, потому что они все молоды и у них впереди профессиональная спортивная карьера. Кто-то из них может подняться на более высокий уровень.

Денис Баев, главный тренер «Юниора»:

- В первую очередь хочу поблагодарить соперника за серию и за теплые слова в наш адрес. Всегда приятно, когда твой труд оценивают. Немного хотел бы вернуться к играм в Саратове. Так получилось, что мы в концовке регулярного чемпионата, хотя меня не было в расположении команды, до последнего матча боролись за преимущество домашней площадки, и это все перешло на игры плей-офф. На мой взгляд, серия игр с «Кристаллом» получилась самой интересной из всей серий и самой напряженной.

По своей команде хочу сказать, что игра сегодня удалась. Процентов на восемьдесят мы выполнили тот план на игру, который был составлен. Правда, в концовке уже начали отмечать раньше времени победу, и произошла потеря концентрации.

Все верно коллега сказал по поводу мотивации. Мотивация у ребят одна – это расти профессионально. Если перед собой ставить серьезную задачу заиграть в ВХЛ и на более высоком уровне, то надо каждую игру работать, доказывать. У многих уже возраст такой, что либо ты будешь играть на высоком уровне, либо ты закончишь с хоккеем. Я хочу, чтобы ребята ставили перед собой действительно высокие цели. Будем готовиться к серии с «Ростовом». Есть время немного отдохнуть, перезагрузиться и будем дальше стараться.

Пресс-служба «Зауралья»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

24/03 - 13:00

Ростов -
Юниор

4:3

(4:1, 0:1, 0:1)

24/03 - 12:00

Мордовия -
ХК Чебоксары

2:4

(0:1, 2:1, 0:2)

1/2 Финала
2Ростов
0Юниор
4
ОТ
3
4
-
3
 

 
 

 
 

 
 
 
 
 
 
 
1Мордовия
1ХК Чебоксары
5
-
4
2
-
4
 

 
 

 
 

 
 
 
 
 
 
 
1/4 Финала
3Ростов
0Красноярские Рыси
9
-
1
7
-
2
6
-
0
 

 
 

 
 
 
 
 
 
 
3Мордовия
1Алтай
6
-
2
2
ОТ
1
2
-
4
2
-
1
 

 
 
 
 
 
 
 
3ХК Чебоксары
1Челны
5
-
1
1
-
3
4
-
2
6
-
3
 

 
 
 
 
 
 
 
1Кристалл
3Юниор
2
ОТ
3
4
-
1
1
-
2
3
-
6