Сергей Нуржанов: просто не повезло, что попали на нас

Пресс-конференция главных тренеров после четвертого четвертьфинального матча «Челнов» и «Чебоксар».

На пресс-конференции главных тренеров, подытожившей и четвертый матч, и всю четвертьфинальную серию между «Челнами» и «Чебоксарами», наставник «богатырей» сравнивал серию с аналогичной прошлогодней. А его татарстанский коллега признался, что уровень мастерства у соперников был выше.

Сергей Нуржанов, главный тренер ХК «Чебоксары»:

- Знали, что сопернику отступать некуда. Предполагали, что он пойдет ва-банк, побежит, раскроется. Пропустили необязательный гол, но Мотошин - вратарь опытный. И он смог собраться, и команда ему во всем помогла.

- Вам не кажется, что «Челны» в этом году слабее, чем в прошлом сезоне? В регулярном чемпионате опустились на строчку ниже и сейчас уступили не в пяти, а в четырех матчах.

- Нет, мне кажется, команда из Челнов, наоборот, стала сильнее. Мы ведь тоже работаем, у нас третий год 80 процентов состава остается. Связки наиграны, с ребятами постоянно общаемся, им нравится в коллективе. Нам очень тяжело было с «Челнами», мы и не ожидали, что легко пройдем соперника. Поэтому ребятам большое спасибо и отдельное спасибо нашим болельщикам за поддержку.

- Был момент, когда вы были встревожены за исход всей серии?

- Напряжение есть всегда, мы же не деревянные, тоже переживаем, волнуемся. Знали, что та же «Рязань» усилила «Челны». Но мы психологически были готовы к плей-офф. «Челны» попали на нас. Думаю, если бы в Барнауле они зацепились, то попали бы на «Кристалл» и, наверное, прошли бы дальше. Я считаю, что они по уровню сильнее. Просто не повезло им, что попали на нас.

- Судьба «Челнов» на следующий сезон неизвестна, но если будут играть с вами в одной лиге, хотели бы вновь встретиться в плей-офф?

- Нет, уже неохота. Третий год подряд встречаемся, тяжело, измотали вы нас…

Айдар Мусакаев, главный тренер «Челнов»:

- Тяжелая игра. Довлело над ребятами то обстоятельство, что вчера проиграли. Начали, вроде, неплохо, но получили гол в раздевалку, и в начале третьего периода пропустили ненужный гол. В целом ребята молодцы, бились, старались, но уровень мастерства у соперника, на данный момент, выше. Опытнее команда, посильнее, да и вратарь Мотошин здорово нас переиграл.

- Не хочется кого-то критиковать, и вратарские ошибки были в челнинской команде, и нападение не забивало, и защитники ошибались, но вопрос остается – «Чебоксары» вы могли пройти?

- Челнинское чудо, наверное, могло произойти, но если реально оценивать шансы… Может, и могли бы где-то зацепиться, если бы у нас в обороне было более-менее… Пару бы защитников поопытнее, вратарь Горелов, вроде, неплохой, и Дорофеев в порядке, но уровень мастерства у соперника оказался выше.

Пресс-служба «Челнов»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

24/03 - 13:00

Ростов -
Юниор

4:3

(4:1, 0:1, 0:1)

24/03 - 12:00

Мордовия -
ХК Чебоксары

2:4

(0:1, 2:1, 0:2)

1/2 Финала
2Ростов
0Юниор
4
ОТ
3
4
-
3
 

 
 

 
 

 
 
 
 
 
 
 
1Мордовия
1ХК Чебоксары
5
-
4
2
-
4
 

 
 

 
 

 
 
 
 
 
 
 
1/4 Финала
3Ростов
0Красноярские Рыси
9
-
1
7
-
2
6
-
0
 

 
 

 
 
 
 
 
 
 
3Мордовия
1Алтай
6
-
2
2
ОТ
1
2
-
4
2
-
1
 

 
 
 
 
 
 
 
3ХК Чебоксары
1Челны
5
-
1
1
-
3
4
-
2
6
-
3
 

 
 
 
 
 
 
 
1Кристалл
3Юниор
2
ОТ
3
4
-
1
1
-
2
3
-
6