Юрий Воробьев: плей-офф носит совсем другой характер

Пресс-конференция главных тренеров после четвертого четвертьфинального матча «Алтая» и «Мордовии».

На пресс-конференции главных тренеров, подытожившей четвертый матч и всю четвертьфинальную серию между «Алтаем» и «Мордовией», наставник саранцев отметил самоотверженность соперника. А его барнаульский коллега порадовался тому, что всего за две недели удалось залезть в душу подолечным.

Юрий Воробьев, главный тренер «Мордовии»:

- Как и предполагали, плей-офф носит совсем другой характер: все четыре игры провели в достаточно бескомпромиссной, жесткой борьбе с переменным успехом.

Сегодня команда выглядела немного по-другому. Если вспоминать, то задачу должны были решить во втором периоде, создали несколько моментов, но удача – барышня капризная. Скажем так, в третьем периоде нашли в себе силы забить решающий гол.

Думаю, что болельщикам понравились игры. Мы довольны тем, что выиграли. Качество игры, конечно, оставляет желать лучшего. Постараемся поработать над этим. Хочу сказать огромное спасибо сопернику, почувствовали, что игры плей-офф – это немного другое и хочу выразить благодарность за такие хорошие игры и пожелать им удачи.

Евгений Бакланов, старший тренер «Алтая»:

- В первую очередь, хочу поздравить команду «Мордовия» с выходом в полуфинал. Благодарю болельщиков, которые были во Дворце спорта на игре, и тех, которые смотрели нас по видеотрансляции. Огромное спасибо команде, которая не опустила руки и показала достойный хоккей!

- Создалось впечатление, что «Алтай» конца «регулярки» и «Алтай» серии плей-офф это две разные команды: ни один из четырех матчей с «Мордовией» нельзя назвать провальным. С чем связана такая метаморфоза?

- Дело в том, что я только две недели работаю с командой. Мы работали до 15 января, команда шла на пятом месте и постепенно готовилась к плей-офф.

- Резко прибавили все игроки в качестве игры, в плане самоотдачи и во всех четырех матчах была равная игра и это немного удивило.

- Удалось залезть а душу ребятам за эти две недели, убедить, что мы все-таки можем что-то, что нельзя опускать руки и надо двигаться вперед. Ребята молодые, проиграли из-за того, не хватает опыта, все-таки «Мордовия» - это опытная команда, они каждый год доходят до определенного раунда плей-офф. Но все-таки удалость убедить ребят, что надо двигаться вперед.

Пресс-служба «Алтая»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

18/04 - 18:30

Мордовия -
Ростов

2:3

(0:1, 0:1, 2:1)

17/04 - 18:30

Мордовия -
Ростов

1:3

(0:0, 1:1, 0:2)

Финал
4Ростов
0Мордовия
2
-
1
6
-
2
3
-
1
3
-
2
 

 
 

 
 

 
1/2 Финала
4Ростов
1Юниор
4
ОТ
3
4
-
3
1
ОТ
0
1
-
2
4
-
0
 
 
 
 
 
 
4Мордовия
2ХК Чебоксары
5
-
4
2
-
4
3
-
4
7
-
3
4
-
2
5
-
1
 
 
 
1/4 Финала
3Ростов
0Красноярские Рыси
9
-
1
7
-
2
6
-
0
 

 
 

 
 
 
 
 
 
 
3Мордовия
1Алтай
6
-
2
2
ОТ
1
2
-
4
2
-
1
 

 
 
 
 
 
 
 
3ХК Чебоксары
1Челны
5
-
1
1
-
3
4
-
2
6
-
3
 

 
 
 
 
 
 
 
1Кристалл
3Юниор
2
ОТ
3
4
-
1
1
-
2
3
-
6