Евгений Чернов: для первого года мы достаточно плодотворно поработали

Пресс-конференция главных тренеров после третьего четвертьфинального матча между «Красноярскими Рысями» и «Ростовом».

На пресс-конференции главных тренеров, подытожившей четвертьфинальную серию между «Красноярскими Рысями» и «Ростовом», наставник «кондоров» был шокирован отсутствием у команды удалений. А его красноярский коллега подвел итоги сезона, который для его подопечных завершился.

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»:

- В первую очередь хочется поздравить всех болельщиков с победой, с выходом в следующий этап плей-офф Кубка Ведерации. Хочется сказать большое спасибо команде соперника за игры. Как бы там ни было, поверьте, счёт не сильно отражает исход игры. В плей-офф все команды играют из последних сил, на нерве, и, поэтому, было нелегко.

Если кому-то покажется, что мы где-то с ленцой играли или с каким-то превосходством, то это совершенно не так. Ребята настраивались на каждую игру, играли на пределе своих сил. Хорошо сложились игры. Сегодняшняя была одна из лучших, что мы провели за эти пять дней. Плюс, сегодня мы даже ни разу не удалились. Даже не помню, было ли такое когда-нибудь в истории клуба.

- Сказался ли тот факт, что вы не полетели в Красноярск и что вы провели решающую игру дома? Было ли это каким-то дополнительным мотиватором?

- Мотиватором были болельщики. Если быть откровенным, они нас не балуют а последнее время. Так что хотелось порадовать тех, кто пришёл сегодня. А так, если бы пришлось лететь в Красноярск - полетели бы, ничего страшного.

- Вы сказали об отсутствии удалений в сегодняшнем матче. Это была установка на плей-офф или так получилось?

- Можете спросить у любого тренера, особенно в плей-офф, первое, что они просят – это чтобы играли без удалений. Потому что большинство - один из ключевых моментов, который может решить исход любой встречи. И даже если соперник играет чуть послабее и имеет преимущество в большинстве во время игры, то он может просто забить те нужные голы в большинстве и потом уйти в глухую оборону и попробуй что-нибудь сделать. Ребята постарались сыграть без удалений. Я, если честно, даже упустил этот момент. Когда они мне сказали, что сегодня без удалений, я немного даже растерялся.

- Насколько серьезно травмирован Андрей Леонов?

- Я думаю, что все-таки Леонов закончил выступление в этом сезоне. У него серьёзная травма колена, он неудачно упал. Очень жалко, потому что он - центральный нашего первого ударного звена. Будем теперь как-то справляться без него.

Евгений Чернов, главный тренер «Красноярских Рысей»:

- Команду «Ростов» с победой и выходом в следующий этап. По сегодняшней игре: мы старались что-то противопоставить, борьбу навязывали. Но есть индивидуальные ошибки в позиционной обороне, не до всех ещё видимо доходит, не хватает мастерства. В каждом периоде по два гола пропустили и удалялись сегодня тоже достаточно. И, получается, этим давали фору сопернику. А такой команде давать ее нельзя - нас сразу наказывали.

Спасибо ребятам, что бились. Для них это огромный опыт, потому что ребята молодые, им надо расти дальше, двигаться, шишки набивать. В целом, спасибо им за сезон. Для первого года, думаю, мы достаточно плодотворно поработали. И в некоторых матчах в сезоне мы показывали хорошую, достойную игру.

Пресс-служба ХК «Ростов»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

18/04 - 18:30

Мордовия -
Ростов

2:3

(0:1, 0:1, 2:1)

17/04 - 18:30

Мордовия -
Ростов

1:3

(0:0, 1:1, 0:2)

Финал
4Ростов
0Мордовия
2
-
1
6
-
2
3
-
1
3
-
2
 

 
 

 
 

 
1/2 Финала
4Ростов
1Юниор
4
ОТ
3
4
-
3
1
ОТ
0
1
-
2
4
-
0
 
 
 
 
 
 
4Мордовия
2ХК Чебоксары
5
-
4
2
-
4
3
-
4
7
-
3
4
-
2
5
-
1
 
 
 
1/4 Финала
3Ростов
0Красноярские Рыси
9
-
1
7
-
2
6
-
0
 

 
 

 
 
 
 
 
 
 
3Мордовия
1Алтай
6
-
2
2
ОТ
1
2
-
4
2
-
1
 

 
 
 
 
 
 
 
3ХК Чебоксары
1Челны
5
-
1
1
-
3
4
-
2
6
-
3
 

 
 
 
 
 
 
 
1Кристалл
3Юниор
2
ОТ
3
4
-
1
1
-
2
3
-
6