Евгений Бакланов: хотели порадовать наших болельщиков

Пресс-конференция главных тренеров по итогам третьего четвертьфинального матча между «Алтаем» и «Мордовией».

На пресс-конференции главных тренеров, состоявшейся по завершению третьего четвертьфинального матча между «Алтаем» и «Мордовией», наставник саранцев пытался по горячим следам найти причины поражения. А его барнаульский коллега отметил выполнение тренерского задания своими подопечными.

Юрий Воробьев, главный тренер «Мордовии»:

- Игрой своей команды мы недовольны. Причины не знаю, может быть еще не отошли от перелета. Выглядели вяло, начали очень плохо: минута двадцать игрового времени и уже две пропущенные шайбы.

Мы старались взбудоражить команду, вроде во втором периоде начали двигаться, но такой фактор, как удача, а она – девушка капризная – отвернулась. Вроде и моменты были, где можно было забивать – не использовали. Надо отдать должное сопернику: провели хорошую игру, те ошибки, которые мы допустили, они использовали. Будем готовиться к завтрашней игре, не будем заранее говорить про результат, но качество игры постараемся улучшить.

- Скажите, не было у команды настроения, что сейчас приедем в Барнаул и «шапками закидаем» и спокойно будем готовиться к полуфиналу?

- Подоплеки не было такой: две домашние игры не давали оснований для такого настроения, но в голову людям не влезешь. Единственный момент для меня понятен, что функционально мы выглядели не очень достойно - отсюда и результат.

- На Ваш взгляд, переломный момент матча когда наступил?

- Я считаю, что с самого начала. Я еще раз повторю: минута двадцать на табло - и две пропущенные шайбы. Если вспоминать последние игры, где мы отыгрывались-отыгрывались, но мы в другую игру играли совсем, а сегодня духа что ли не было победителей, отсюда и результат.

- «Алтай» для вас изменился, если сравнивать с те, что видели в «регулярке»?

- Немножко команда была другая в плане, а сейчас на порядок добавили. Три игры посмотрите: в одну шайбу вторую выиграли, сегодня проиграли, а первую хоть и выиграли 6:2, но только после третьей заброшенной шайбы немножко мы начали использовать моменты. Так что я считаю, что соперник достойный. Я всегда говорил, и буду говорить, что игры плей-офф – это совсем другая система.

Евгений Бакланов, старший тренер «Алтая»:

- План на игру сработал. Спасибо ребятам, что они давили, давили, давили - и все получилось. Пошли голы, в меньшинстве неплохо сыграли, потому что, как показал регулярный чемпионат, «Мордовия» очень хорошо использует большинство. В целомбыло видно: лавка живая, друг за друга. Конечно, мы хотели порадовать наших болельщиков. Редко это у нас получается, но я думаю, им понравилось.

- Ожидали, что две первые атаки превратятся в голы, что «Мордовия» не сможет сдержать удар с самого начала?

- На это сложно было рассчитывать, но мы выстраивали план на открытие счета.

- Насколько екнуло сердце, когда в концовке играли втроем против пятерых?

- Это было уже не важно. Команда играла, там уже все зависело больше от игроков «Мордовии», все было в их руках, а нам помогла самоотверженная игра вратаря и тройки защищающихся.

Пресс-служба «Алтая»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

24/03 - 13:00

Ростов -
Юниор

4:3

(4:1, 0:1, 0:1)

24/03 - 12:00

Мордовия -
ХК Чебоксары

2:4

(0:1, 2:1, 0:2)

1/2 Финала
2Ростов
0Юниор
4
ОТ
3
4
-
3
 

 
 

 
 

 
 
 
 
 
 
 
1Мордовия
1ХК Чебоксары
5
-
4
2
-
4
 

 
 

 
 

 
 
 
 
 
 
 
1/4 Финала
3Ростов
0Красноярские Рыси
9
-
1
7
-
2
6
-
0
 

 
 

 
 
 
 
 
 
 
3Мордовия
1Алтай
6
-
2
2
ОТ
1
2
-
4
2
-
1
 

 
 
 
 
 
 
 
3ХК Чебоксары
1Челны
5
-
1
1
-
3
4
-
2
6
-
3
 

 
 
 
 
 
 
 
1Кристалл
3Юниор
2
ОТ
3
4
-
1
1
-
2
3
-
6