​Николай Зубцов в Ноябрьске, Михаил Абдулкадиров в «Мордовии» и другие переходы этой недели

31 января заканчивается сезон переходов в Российской Хоккейной Лиге и все клубы стремятся усилить свой состав в преддверии плей-офф

Александр Никульников //фото: http://www.hcvitebsk.by/

«Славутич» расставшись перед предыдущим туром с Павлом ТычинойАлександром ПуксомРусланом Чумичевым и Никитой Шпаковым усилился Александром Никульниковым, который провёл начало сезона в белорусском чемпионате вместе с хоккейным клубом «Витебск». Также окончательно подтвердилось возвращение в «Славутич» Сергея Рябухина, который уже выступал в составе смолян в прошлом сезоне.


Александр Пукс // Фото: http://www.hcslavutich.ru/

Александр Пукс после ухода из «Славутича» перебрался в «Тамбов», вместе с ним состав «волков» пополнил и Дмитрий Гилязитдинов, выступавший ранее по ходу сезона за «Ямальских Стерхов». При этом тамбовчане расстались с Александром Мельниковым и Павлом Седовым.


Андрей Фатуев // Фото: http://vk.com/hcmordovia

Состав «Мордовии» пополнился Михаилом Абдулкадировым и Андреем Фатуевым в преддверии важных с ЦСК ВВС. Михаил Абдулкадиров перебрался в «Мордовию» из состава «Ямальских Стерхов», а Андрей Фатуев пришёл из замыкающего турнирную таблицу зареченского «Союза». В сезоне 2011/2012 Фатуев уже выступал в составе команды из Саранска и провёл 55 матчей в свитере «Мордовии». А покинули команду в то же время Александр Корастелев и Артем Бобиков.


«Сокол» Новочебоксарск // Фото: http://hcsokol.n4eb.net/

С пятью хоккеистами расстался новочебоксарский «Сокол». Команду покинули: Семен ЛеонтьевСергей АрефьевЕвгений СысоевДмитрий Смекалин и Максим Захаров.


Николай Зубцов // Фото: http://www.hcaltai.ru/

А вот состав «Ямальских Стерхов» пополнился голкипером. Похоже, что после травмы Сергея Ширяева в Самаре в предыдущем туре команде Валентина Гуреева понадобился новый вратарь. Составить пару Руслану Ризаеву был выписан из «Алтая» Николай Зубцов. А вот Александр Богданов состав клуба из Ноябрьска покинул, пробыв в команде порядка двух месяцев.