Кирилл Степашин: сам не понял, как шайба заползла в ворота

Интервью новобранца ХК «Чебоксары».

В прошедшем матче против «Мордовии» дебютную игру за «Чебоксары» провёл 17-летний нападающий Кирилл Степашин. Он великолепно отметил свой дебют заброшенной шайбой, после чего поделился своими впечатлениями с пресс-службой клуба.

- Кирилл, поздравляем с таким великолепным боевым крещением во взрослом хоккее! Подскажи нам, как ты узнал, что в составе на игру с «Мордовией»?

- Спасибо! Буквально за несколько часов до игры мне позвонили тренеры и сказали пораньше приехать в ледовый дворец. Ещё утром, на раскатке, не думал, что буду играть. Я сразу взял такси и из Новочебоксарска очень быстро приехал на арену.

- Было ли волнение перед игрой?

- Сам удивился, но никакого волнения абсолютно не было. Я был заряжен на игру и хотел оправдать доверия тренеров.

- Расскажи подробности забитой шайбы?

- Артём Захаров выиграл вбрасывание в нашей зоне, и шайба попала к Платонову, который выбросил её по борту. Защитник соперника не смог её поймать и таким образом я подхватил шайбу и убежал в атаку: два в один на вратаря. Решил бросать сам, как об этом мне говорил перед игрой наш тренер. Вратарь отбил бросок,но шайба попала в воротапосле моего добивания.

- Было много споров о том, что шайба забита коньком.

- Честно говоря, я сам не понял, как она заползла в ворота. Но судьи были рядом и всё видели.

- После забитой шайбы тебе высказал претензии защитник «Мордовии» Горячев. Что он говорил? Не страшно играть против игроков, которые намного мощнее и старше тебя?

- Он был недоволен, что я столкнулся с вратарём. Был расстроен, видимо после гола. Нет, я не никого не боюсь и показал, что могу играть в первенстве. Благодарю за доверие Сергея Нуржанова.

- Кто кроме тренеров помогал тебе в игре?

- Хочу поблагодарить центрального нападающего нашего звена Артёма Захарова. Он очень много дал советов перед игрой и во время игры подсказывал, как правильно сыграть. В общем, был для меня как старший брат.

- Кто-то тебя поддерживал персонально на трибунах?

- В Ледовый дворец за меня пришёл поболеть мой папа. А прямой эфир игры смотрели в Новочебоксарске бабушка и дедушка, в Москве у экрана телевизора за меня болела мама. Ну и конечно спасибо всем болельщикам нашей команды за поддержку! Это очень чувствовалось.

- Кирилл ты воспитанник школы новочебоксарского «Сокола». Кто был твоим первым тренером?

- Самого первого тренера я не помню, он недолго меня тренировал и потом уехал. Затем я занимался под руководством Игоря Михайлова. Большую часть карьеры в школе "Сокол" я тренировался под руководством Бориса Топлянникова. Хочу им выразить благодарность.

- Успел забрать первую шайбу, забитую в ВХЛ?

- Да, конечно. Надо только расписаться на ней по традиции.

Михаил Михеев, пресс-служба ХК «Чебоксары»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

20/02 - 18:30

Мордовия -
Ростов

8:2

(3:0, 2:2, 3:0)

19/02 - 18:30

Мордовия -
Ростов

4:3

(1:1, 1:1, 2:1)