Александр Климов: мастерство в магазине купить невозможно

Пресс-конференция главных тренеров после второго матча «Алтая» и «Красноярских Рысей».

На пресс-конференции главных тренеров, подытожившей двухматчевое сражение «Алтая» и «Красноярских Рысей», наставник гостей разобрал игру с командной точки зрения. А его барнаульский коллега – со стороны индивидуального мастерства.

Евгений Чернов, главный тренер «Красноярских Рысей»:

- Считаю, что мы неплохо провели два матча: мальчишки старались, бились. Вчера немного не выполнили установку, которую давали на третий период, позволили сопернику сравнять счет и недоработали в овертайме.

Сегодня мы немного изменили схему игры, сыграли на контратаках, все голы с контратак и забили. Сегодня молодцы ребята: бились, под шайбу ложились, видно, что хотят дальше двигаться, играть. Сейчас, в марте, в Красноярске будет Универсиада, этот хоккей будет у них перед глазами проходить, посмотрят сборные, плюс у нас первая команда «Сокол», куда они стремятся попасть.

Александр Климов, главный тренер «Алтая»:

- Вчера попросили ребят играть без удалений, у нас очень большая проблема с удалениями. Это невыполнение игровой дисциплины. Удаление – нам гол забивают, но надо отдать должное: второй период мы полностью переиграли соперника, я так считаю, надо было забивать шайбу и не одну. Второй период был насыщенный, надо было забивать, но у нас проблема с исполнителями, который могут забить гол, но у нас таких нет. Максимум мы забиваем три шайбы за игру, а сегодня – одну. В третьем периоде мы развалились. Игры сегодня не было у нас, то, что мы просили сделать ребят, сделано не было. Играли несколько человек, а остальные просто присутствовали. При розыгрыше большинства в конце надо было завершать.

У нас нет мастеров, а мастерство в магазине купить невозможно, оно нарабатывается годами, а у нас нет таких игроков. Сейчас надо ставить им игру, но мы не можем сейчас переходить на индивидуальные занятия, и в этом у нас проблема.

- «Алтай» уже долгое время не может победить в основное время. Можно ли говорить, что у команды сейчас психологический надлом?

- Нет никакого надлома. Просто вопрос за счет чего мы будем побеждать? Я только что говорил, что у нас нет исполнителей, мастерства не хватает. В этом наша проблема. В созидании мы добавили, позиционная атака у нас есть, а того, чтобы исполнить, забить гол – пока нет.

Еще проблема у нас в функциональной подготовке. Рисунок вчерашней игры должен был переноситься на сегодняшнюю, а этого не произошло, должен быть рост команды, а его нет. Мы одну игру играем, а вторая – провальная. Я считаю, что физически команда еще не в том состоянии. Сейчас у нас тур в Кургане и десятидневный перерыв, где мы подработаем над этими моментами. Хотелось бы конечно до выезда, чтобы перерыв у нас был, а у нас нет перерывов, два-три дня, переезд, игры. Мы «функционалку» только через игру набираем, более-менее в Орске смотрелась команда и третий период, и второй период, а сегодня мы третий период полностью провалили. Отдельные игроки играли и все.

Пресс-служба «Алтая»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

16/11 - 15:00

ХК Оренбург -
Челны

3:0

(1:0, 2:0, 0:0)

06/11 - 16:30

Юниор -
ХК Оренбург

0:3

(0:0, 0:2, 0:1)

#командаИГРШАЙБОЧКИ
1.Динамо-Алтай1540:3221
2.Челны1352:4020
3.ХК Чебоксары1251:4117
4.Юниор1227:3116
5.ХК Оренбург1347:3415
6.Кристалл1234:3615
7.Красноярские Рыси1531:686