Анатолий Лукошин: мы один период играем - и всё

Пресс-конференция главных тренеров после второго матча «Кристалла» и «Ростова».

На пресс-конференции главных тренеров, состоявшейся после двухматчевого противостояния «Кристалла» и «Ростова» в Балаково, наставник «кондоров» отметил некоторые моменты, которые его команде необходимо подтянуть к плей-офф. А его саратовский коллега искренне негодовал из-за того, что его подопечные играют только в первом периоде.

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»:

- Довольно напряженные получились игры, хотя определенным территориальным преимуществом мы владели. Считаю, мы справились неплохо, если не ошибаюсь, всего два серьезных момента сопернику удалось создать. Мы довели игру до конца без особого напряжения, хотя счет в первом матче – 2:1, ничего особо не говорит. Я ребятам всегда повторяю, главное – забить на одну больше.

Во второй игре начали залетать голы и реализовали свои моменты, что позволило проще играть. «Кристалл» - это команда оборонительная и забивает, как правило, на контратаках.

Мы сейчас уже готовимся к плей-офф. И нам важно подтянуть некоторые моменты. Там, в плей-офф, ребята будут кусаться за каждую шайбу, ложиться и так просто даваться ничего не будет. Поэтому надо хорошо подготовится к предстоящим матчам.

Анатолий Лукошин, главный тренер «Кристалла»:

- Есть неудовлетворенность, большая неудовлетворенность. Мы один период играем - и всё. Всего один период – первый. И все. Ну, как так можно?

Постоянно говорю, обращаю внимание, но… Первое же удаление, и вся игра ломается. Соперник сразу же перехватывает инициативу и начинает реализовывать свои моменты. Мы много делаем ошибок. Какое от этого можем быть удовлетворение? Мы ведь сами проигрываем. Больно и обидно…

Пресс-служба «Кристалла»