Юрий Воробьев: у соперника силенок не хватило на концовку

Пресс-конференция главных тренеров после второго матча «Мордовии» и «Алтая».

На пресс-конференции главных тренеров, состоявшейся по завершению второго матча «Мордовии» и «Алтая», новый барнаульский наставник признался, что реально усилить команду к плей-офф у него не получится. А его саранский коллега пообещал уйти от необходимости отыгрываться после первых минут матча.

Александр Климов, главный тренер «Алтая»:

- По первой игре скажу, что играли по заданию, которое игроки получили перед игрой лишь в первом периоде. Второй период мы полностью провалили, а в третьем довели игру до конца.

Сегодня тоже начали играть по заданию, повели в счете 2:0, но, как и вчера, нам просто напросто не хватило сил, и в итоге развалились.

- В Саранск приехало только три пары защитников. На полноценные четыре пятерки у вас состав не набрался. Сегодня последний день дозаявок, получится ли усилить состав?

-Тех, кого бы мы хотели взять, не получилось. До последнего вели переговоры, но ребята все на контрактах. Они изъявляли желание к нам перейти, но, к сожалению, их не отпустили из тех клубов. Смысла брать непроверенных хоккеистов нет, поэтому будем играть теми игроками, кто есть. У нас есть много молодежи, есть и ребята 2000-го года рождения. Сегодня, например, играл молодой вратарь. Мы видим то, что нам не хватает. Мы специально задаем этот темп, просим ребят играть активно, потому что через игровой режим пытаемся повысить их физическое состояние.

Юрий Воробьёв, главный тренер «Мордовии»:

- Два матча начинались для нас по одному и тому же сценарию: мы первыми пропускали. Потом дружно наваливались отыгрываться. Если говорить о самой игре, то первую половину вчерашнего матча и стартовый период сегодняшнего игра была практически равной. Я так думаю, что сегодня у соперника просто силенок не хватило на концовку, отсюда и счет 8:2.

Наверное, для них это очень обидно, потому, что начинали они хорошо. Но мы сумели перебороть, отыграться и уйти вперед. Честь и хвала, конечно, но думаю, в дальнейшем не стоит так искушать судьбу, проигрывая 0:2. Сегодня все наши звенья свои микроматчи выиграли. Если вчера у нас только одна пятерка забила все шайбы, то сегодня подравнялись. Хотелось бы надеяться, что такой настрой и нацеленность на ворота сохранятся.

- Как уйти от этой болезни и не пропускать в начале игры?

-Чего-то определенного нет. Более надежно и ответственно надо выходить играть. Конкретно в сегодняшнем матче может быть, сопернику чуть повезло в реализации. Для нас, конечно, очень не желательно, чтобы мы уступали в счете в начале игры.

Пресс-служба «Мордовии»