Юрий Воробьев: ребята профессионально подошли к делу

Пресс-конференция главных тренеров после второго матча «Мордовии» и «Красноярских Рысей».

На пресс-конференции главных тренеров, состоявшейся по завершению второго матча «Мордовии» с «Красноярскими Рысями», наставник сибиряков говорил о выполнении его игроками тренерского задания. А его саранский коллега привычно нашел проблемы в игре своих подопечных.

Евгений Чернов, главный тренер «Красноярских Рысей»:

- Тяжело, конечно, играть против такой команды, как «Мордовия». Здесь ребята уже поигравшие, опытные, мастеровитые. Мы находимся на этапе обучения, поэтому для нас игра с таким соперником - это огромный плюс. Именно после таких игр и приходит к команде характер. Всегда заставляем ребят биться до конца, как бы ни складывался матч. Местами ребята свой характер проявляют, но где-то и не хватает.

Вчера для нас был сложный матч, он первый после новогодних каникул. Первый период играли неплохо, во втором выполняли наше тренерское задание, но в третьем периоде стали много удалений хватать, а с такой командой, как «Мордовия», удалятся в принципе вообще нельзя. Смотрите, сколько соперник голов нам в большинстве забил. Работаем над этим.

- Вчера и сегодня по четыре шайбы пропустили в меньшинстве. Это стало определяющим фактором?

- Все вроде бы ребятам объяснили, но им тяжело перестроиться, потому, что мышления не хватает быстрого. У «Мордовии» игра построена на быстроте, на мелком пасе, комбинационной игре, исполнительском мастерстве. У нас кто-то из четверки выпадает, и получаются моменты и голы.

Юрий Воробьёв, главный тренер «Мордовии»:

- Нас эти матчи беспокоили, потому что был большой перерыв, связанный с новогодними праздниками. Мы на несколько дней ребят отпускали, и для восстановления полных игровых кондиций времени было маловато. Нужно отдать должное, ребята профессионально подошли к делу, больших проблем не было.

Если сравнивать вчерашнюю и сегодняшнюю игры, то вчера был больше отрыв по шайбам, чем сегодня, но сама игра нашей команды сегодня была на порядок интереснее, хотя и пропустили три шайбы. Отсутствовал защитник Беркутов из-за болезни - в связи с этим вызывает опасение игра нашего третьего звена. Сегодня они свой микроматч проиграли со счетом 0:2, при таком счете и такому сопернику. То есть эта пятерка пропустила две шайбы и не забила ни одной.

Значит, есть у нас определенные проблемы и будем стараться их решать. Надеемся, что второй тур с длительной поездкой оставит нам шансы улучшить свою игру.

Пресс-служба «Мордовии»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

22/01 - 19:30

Ростов -
Юниор

3:2

2-й перерыв

21/01 - 19:30

Ростов -
Юниор

2:0

(1:0, 0:0, 1:0)